安理会28日会晤 讨论缅甸罗兴亚危机(图)


安理會28日会晤 讨论緬甸洛興雅危機
联合国安理会将28日会晤,讨论缅甸罗兴亚难民危机。(视频截图)

【看中国2017年9月26日讯】最近几周,有超过43万人为了逃离缅甸军事行动,越界流窜至孟加拉,其中多数是罗兴亚穆斯林。联合国安全理事会将于28日开会,讨论缅甸暴力冲突。

据法新社报导,因缅甸政府的军事行动,罗兴亚穆斯林多数流离失所,逃到邻近的孟加拉,由于情况日益恶化,英国、法国、美国与另4个国家,要求安理会开会讨论如何化解该危机。

这四个国家包括埃及、哈萨克斯坦、塞内加尔与瑞典,它们都是安理会非常任理事国。

8月25日,缅甸在罗兴亚武装分子攻击警察哨所后发起军事行动。联合国将这类军事行动形容为“种族清洗”。

缅甸罗兴亚危机爆发以来,安理会已召开两次闭门会议,并发声谴责当前局势,敦促缅甸当局终止暴力行动。

美国副总统彭斯(Mike Pence)20日表示,川普(特朗普)总统希望安理会采取“强硬又迅速的行动”终结这场危机。

人权组织也纷纷促请安理会对缅甸政府实施制裁,并要求各国检讨同缅甸的军事合作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受