英智库预测王岐山李克强刘鹤十九大后仕途(图)


李克强与王岐山
李克强与王岐山(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月26日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共十九大即将召开之际,英国智库日前发布了一份报告,推出了自己关于中共政坛的预测。报告称,李克强将在中共十九大留任总理;王岐山也将留任政治局常委。而习近平的经济智囊刘鹤或可能升任副总理。

9月21日,经济学人智库发表一份名为《强大领袖,艰难决定》的报告,指习近平上台的第一个五年任期,主要是加强执政地位和巩固军队的权力。但在未来的五年,预计他将聚焦经济领域,尤其是要防范金融风险。

报告认为,未来的经济和金融决策者将包括李克强、刘鹤、蒋超良和郭树清等人。 

其中,李克强预计将会保持他的总理位置。由于习近平团队在经济政策上的主导地位,他或许将努力在政府中找到一个有意义的角色。李克强有可能在一个领域保持其影响力,那就是“中国制造2025倡议”。

报告还指,刘鹤拥有中央财经领导小组办公室主任和国家发展和改革委员会副主任双重角色。作为习近平主要经济顾问的刘鹤,在美国接受过教育,拥有自由经济的倾向,预计党代会之后,其影响力会增加。刘鹤很有可能会被提拔为副总理。而刘鹤还被认为是《人民日报》援引的那位就债务风险发出警告的“权威人士”。

报告认为,现任中共央行行长周小川已超龄服役。而湖北省委书记蒋超良是接替周小川成为央行行长的热门人选。中共高层比较看重其担任地方领导的经验。

报告还认为,中共银行业监督管理委员会主席郭树清,也是替代周小川的外部候选人之一。他有在金融领域长期工作的经验,也有担任山东省省长的履历。

另外,外界对中共高级反腐官员王岐山的命运也颇为关注。英国智库这份报告指出,已经69岁的现任中纪委书记王岐山会打破“七上八下”的惯例,留任政治局常委。

王岐山近期的外事活动颇为引人瞩目,继他在中南海会晤了新加坡总理李显龙后,海外媒体又爆出美国白宫前首席策略师史蒂夫.班农在中南海密会王岐山。

《美国之音》网站9月23日刊发分析文章认为,在此政治敏感时刻,王岐山接连会晤重量级国际政要,显示出,他可能不会像最近人们揣测的那样退休,还将在习近平第二任期内继续留任要职。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受