十九大放风:准政治局委员人选35人曝光(图)

2017-08-04 10:04 作者: 林中宇

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共十九大召开前搏弈激烈,暗流汹涌。
中共十九大召开前搏弈激烈,暗流汹涌。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月4日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共十九大召开前,新的人事动向引人关注。港媒披露一份准政治局委员35人名单。其中王岐山依然在列,而多个江派背景人选则并不被外界看好。

香港《争鸣》杂志8月号报导说,7月14日,由中共中央政治局、中共十九大筹备领导小组主持,在北京大会堂进行十九大准政治局委员预选。

预选的政治局委员候选人共35人,名单如下:

习近平、李克强、王岐山、王沪宁、王勇、王晨、丁薛祥、尤权、李源潮、李鸿忠、汪洋、周强、栗战书、赵乐际、韩正、许其亮、房峰辉、张春贤、张国清、胡春华、吴英杰、蔡奇、应勇、刘家义、陈全国、马兴瑞、曹建明、杨洁篪、杨晶、车俊、黄树贤、孙春兰、陈敏尔、黄坤明、郭声琨。

中共十八届政治局委员原有共25人,名单为:习近平、马凯、王岐山、王沪宁、刘云山、刘延东、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李克强、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、张高丽、张德江、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、俞正声、栗战书、郭金龙、韩正。

据报,此次预选结果将交由政治局和十九大筹备领导小组再次评审,再由政治局常委会审议决定,最后提交十八届七中全会通过。

这是一份未经官方证实的名单,当中一些官员的去留,目前正成为关注焦点,还有一些是丑闻缠身者。

其中,王岐山仍位列在名单中。

习近平的打虎将王岐山因年龄触及所谓“七上八下”的潜规则,其去向一直备受猜测。特别是近几个月以来,王岐山遭到海外爆料的狙击。外界不少分析认为,针对王岐山的爆料是江泽民一派针对十九大人事的搅局。

大陆知名时评人士章立凡日前对德媒表示,王岐山由于年龄原因本来不打算连任,不过处在现在这样一种非常状态,他可能不会如期退休。

在中央和地方先后获重新布局的习近平旧部蔡奇、陈敏尔、黄坤明、丁薛祥以及航天系的马兴瑞、张国清,李克强旧部陈全国,王岐山部属黄树贤等人,赫然在列港媒上述名单。

章立凡认为,蔡奇、陈敏尔这些黑马迅速上位时指出,就是因为习要提拔自己的人,在十九大上形成一个“习家军”全面接班的布局。

此外,名单中军方将领只有许其亮、房峰辉二人。

按照惯例,中共军委两名副主席将进入政治局。而军委第一副主席范长龙已因年届70,按例要退休,除了现任副主席许其亮外,军委联合参谋部掌门人房峰辉是外界预测的接替范长龙的人选之一。

出现在名单中的汪洋、栗战书、王沪宁、赵乐际一直是十九大“入常”热门人选,在列政治局委员不在话下。而韩正、李源潮本身虽也偶有列入网上流传的“入常”名单,但因贪腐等丑闻缠身,未来命运难料。

此外,一些有江派背景,或者派系色彩复杂者,包括刘奇葆、郭声琨、孙春兰、王晨、周强、曹建明、杨洁篪等,也被不少预测认为未必能“入局”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受