调查报告:香港中小企业对前景感到悲观


【看中国2017年9月27日讯】9月26日,国际独立融资服务公司毕尔比金融(Bibby Financial)发表调查结果显示,四成的香港中小企业对前景感到悲观,因租金及薪酬成本上涨。

报告指出,香港的中小企之中,只有28%的受访者预计销售额于未来12个月会录得增长,低于受访的所有地区的55%;而成本开销上涨、工人成本高企和现金流问题等都是香港市场增长的主要阻力。

毕尔比金融亚洲董事总经理朱国金表示,虽然香港经济有正增长,但由于营运成本上涨速度快,且招聘人手较困难,令到中小企对前景感到悲观。

他并称,香港中小企对于本地的经济环境最为忧虑,其中40%表示经济环境欠佳。

调查报告分别在全球11个国家和地区各访问了150家中小企,以了解他们对于其市场在经济、地缘政治环境、销售业绩、营商机遇及挑战方面的观点作出综合评估。

报告显示,虽然中小企对于全球经济前景的信心下降,但他们仍在寻求增长和扩张,91%的全球受访中小企计划于2017年进一步投资于业务发展,并认为发掘新的细分市场(12%)和于本地扩张(12%)是他们业务的最大机遇。

企业的主要资金来源是来自公司的再投资利润(43%)或自筹资金(17%),外部融资的使用仍然偏低。香港只有16%中小企正在使用外部融资,19%认为难以获得融资的原因包括申请文件的要求、高利率以及未能展示可行的业务发展方向。

毕尔比金融集团于欧洲、北美及亚洲的13个国家共设有超过40间办公室,为全球超过10,250家企业提供单据融资,毕尔比金融亚洲则专注于应收帐融资、采购单融资及帐款催收等服务。

朱国金称,根据行业协会Factors Chain International的统计,2016年香港的应收帐融资额达到490亿美元,按年增长28%,反映应收帐融资作为企业外部融资的方法愈来愈受到中小企的认可。而毕尔比金融于2017年首8个月的应收帐融资额按年增长28%,保守估计全年增幅达20%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受