代购的奶粉可能是赃货 德捣毁偷盗团伙(图)


代购的奶粉可能是赃货 德捣毁偷盗团伙
 德国警方本周捣毁一偷盗团伙,缴获大量奶粉和化妆品。(图片来源:北威州警方)

【看中国2017年9月27日讯】德国警方本周破获一个大型犯罪团伙,他们在德国各地超市盗窃奶粉,之后销往中国。

据德国之声报导,德国北威州警方25日宣布,北威州多地警察联手捣毁一个50余人的犯罪团伙,这些罪犯在超市利用婴儿车和大型购物袋偷窃大量奶粉和化妆品,之后通过荷兰鹿特丹的中间人将偷来的奶粉卖给中国。

警方表示,窃徒主要集中在北威州作案,如马尔(Marl)、埃森(Essen)、奥伯豪森(Oberhausen)、杜伊斯堡(Duisburg)和盖尔森基兴(Gelsenkirchen)。

一名36岁的盖尔森基兴男子和一名堪彭(Kempen)男子负责给这些作案者提供超市信息,每天约有20到25对窃徒前往全德各地超市作案。

警方表示,两三个窃徒假装推着超市的手推车或拿着大型购物袋购物,等装满物品后,他们趁超市工作人员不注意飞速从超市入口离开。由于欧洲超市的服务人员较少,窃徒以这种方式屡屡得手。

警方上周在搜查行动中逮捕27人,缴获500多盒奶粉、化妆品及大量现金。

半年前,由于超市奶粉盗窃案件,警方调查人员怀疑背后可能有犯罪团伙作案,刑事警察随后展开调查。

中国毒奶粉事件发生后,很多妈妈转向国外代购奶粉,中国驻德国大使史明德曾表示,有中国留学生在德国不务学业,做奶粉代购,结果被邻居举报,警察在该留学生住处发现大量奶粉,结果这名学生因从事了与自己身份不符的活动,被遣返回国。

对奶粉抢购使一些德国超市出现断货现象,有的超市则在货架上用图片代替实物,告知消费者如想购买可找销售从仓库取货。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受