搭飞机旅行 14个乘客不知道的秘密(图)



了解一些乘坐飞机的秘密,或许有助你的出行。(图片来源:Fotolia)

越来越多的人选择乘飞机出差或旅游。商业新闻网站《商业内幕》(Business Insider)总结了14个不为乘客所知道的飞机秘密。

《商业内幕》还特别访问了80多名航空公司工作人员,如乘务员、登机门检票员、票务员等。

1、飞行途中不能打开机舱门

因为安全机制与气压,飞行途中不可能打开机舱门。但是如果有乘客打算尝试空中跳机这样的动作,会面临惩罚。通常在飞机途中被绑起来,降落后戴上手铐。

一名资深空姐说,如果有人找麻烦,空姐会把信息传达给驾驶舱和首席乘务员,由他们决定是否要进行紧急着陆把这种乘客从飞机上赶走。

2、飞机不像看起来那么干净

卫生专家发现,座椅背后的托盘桌是机上最不干净的地方。有些乘客会在托盘上给婴儿换尿布。在每趟飞行前托盘桌也不会擦拭得很干净。空姐用一块抹布从第1排开始擦,等到擦到第35排时,抹布已经擦过太多托盘桌。如果赤脚或穿袜子去洗手间,地板上的水渍可能并不是水,而是尿。

3、你可以把电子烟带上飞机,但不可以带三星Galaxy Note 7

近年来,一些爆炸物品被禁止带上飞机,但是并不全面。

日前Note 7自爆事件闹得全球用户沸沸扬扬,深怕一个不注意,手机可能就会因为电池因素自燃,在Note 7全面召回之前,相关案例接二连三发生。因此,现今不论在各大海关或机场安检处,都有明订禁止携带Note 7上机的标语。

去年三月,达美航空公司的航班上,一名乘客的电子烟在机上点燃,航班因此受到延误。

但是,尽管电子香烟中的锂离子电池具有易燃性,只要不是专门禁止还是允许带上飞机。不过智能手机Galaxy Note 7装置在美国航班完全禁止。机场安检处会明令禁止携带Note 7上机。

4、不要用飞机供水

空服员透露,飞机上的自来水管从不清洁。美国环保署发现,每8架飞机就有1架是不符合卫生水源标准,15%的飞机供水系统含有潜在的有害细菌。

5、飞机起飞前,空服员没有薪水

空服员说,他们只按照飞行小时得到报酬,登机、转机、调度等时间都不算在薪资内。可能工作达12小时,但仅有拿到6小时的薪水。如果帮乘客把行李放进座位上方的行李舱时受伤,工会也不会保护他们的利益。

空服员还得面对各种不同的压力,如乘客不合理的要求、前辈充满压迫的指示,那都是在光鲜亮丽背后鲜为人知的弊病。

6、如果选择早些航班,更能避免延误

选择一天中较迟的航班,发生误机的可能性也较大。

7、如何下机后尽快拿到行李

如果你最后办理登机手续,你的行李将在最后一个行李车中,在目的地第一个下机。

如果你希望下机后尽快拿到行李,可以尝试央求登机柜台能否请登机口检查你的行李。

如果这样,你不可以携带任何液体或任何不能放入随身包的其他物品,因为您需要携带此包通过安全检查点和登机口。

8、空服员有权力要求你打开窗帘

紧急出口窗帘必须打开,因为乘务员需要在开门前对外界的状况进行评估,是否起火、有深水或岩石,如果这样通过那里就很不安全,空服人员必须相当快地做出决定。

9、乘客不得携带酒类登机

一名空姐说,有些乘客会随身携带迷你酒瓶。那就不要想从空姐那再得到酒了。因为空姐需要知道乘客已经喝了多少,不能过量。在飞机上喝醉,可能会影响飞航安全,因此不允许过量饮酒。

10、开启气垫滑梯可罚款几万美元

2014年,中国东方航空一名乘客在飞机降落时想要“尽快下机”,结果他自行开启了气垫滑梯滑下,导致飞机延误了2个小时,并损失1万6000美元,由该名乘客赔偿。

去年4月,美国联合航空公司一名空服员因操作不当开启了气垫滑梯,光是将气垫滑梯重新装回飞机就花费了6000至1万2000美元。

11、你可能坐在死者身边

空姐说,在飞行中没有人被宣布死亡,一旦飞机降落,就会发生。如果一名乘客在途中死亡,可能会让他们继续坐在座位上。空姐会把一个毯子盖在这个人身上,不让其他乘客看到死者。

如果机上有空座或其它空间,机组人员可能将死者转移到那里。如果没有,死者可能就留在座位上。

12、某些飞机上仍然有着装要求

无论您搭乘的是廉价航空还是传统航空,都有一些着装要求。例如,你应该穿鞋子。着装不应该使其他乘客感到不舒服或冒犯。

如果您希望升舱,穿着体面会是一个考虑因素。

13、一些乘务员可以使用电击枪

大韩航空放松了在机上使用电击枪的规定,航空公司声明,“我们决定改善使用电击枪的规定,以最快速且有效率的方式应对暴徒和干扰。”航空公司如何实施新规定或何时生效尚不清楚。

14、坐在飞机后排服务更好

大多数乘客会选择飞机的前排座位,这样降落后会首先下机。但是如果你坐在后面,你会收到最周到的服务。

空姐会避免回应飞机前排乘客的服务要求,因为服务一个就意味着其他人都会提出这样的要求。因为飞机携带的伏特加、枕头、耳塞和牙刷数量不一定充足。但是,对于坐在飞机后方的乘客而言,再要一瓶酒也容易得到。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受