瑞安航空取消1.8万航班 影响40万乘客(图)


瑞安航空公司班机
瑞安航空公司班机(图片来源:公有领域)

【看中国2017年9月28日讯】(看中国记者闻天清编译)英国BBC新闻9月27日报导,在今年11月至明年3月期间,瑞安航空公司(Ryanair)将取消1.8万个航班,导致40万乘客人次的旅行计划有变。

因瑞安航空取消航班而受影响的乘客,将获得替代航班或者全额机票退款。如果选择替代航班,乘客可以获得单程40欧元(约合35英镑)或往返双程80欧元的代金券。

在9月初,瑞安航空就已经取消了从9月至10月底每天的50个航班。瑞安航空表示,已经发送电子邮件通知旅行计划受影响的乘客,并建议他们更换相关的航班。

在冬季,还将有34条航线暂停营运,包括:伦敦史坦斯特机场(London Stansted Airport)飞往苏格兰爱丁堡(Edinburgh)和格拉斯哥(Glasgow)的航线,伦敦盖威克机场(London Gatwick Airport)飞往北爱尔兰的贝尔法斯特(Belfast)航线,及纽卡斯尔(Newcastle)飞往葡萄牙法鲁(Faro)航线等。

瑞安航空曾指责夏季取消航班的原因是飞行员的假期,再次否认该公司存在飞行员短缺的问题。瑞安航空说:“今年,在2000名机长(Captain)中有不足100名机长离开(瑞安航空),主要是退休机长或是加入长途航空公司的机长;另有不到160名副驾驶员(First officers)离开加入长途航空公司。”

瑞安航空称,公司候补飞行员名单有超过2500名飞行员在等候加入公司,其中650名飞行员将在2018年5月前加入瑞安航空。

瑞安航空公司首席执行官奥利理(Michael O’Leary)说:“从今天开始,不再有像今年冬天或2018年夏天相关的航班被取消。”

有关航班取消的总成本问题,瑞安航空表示,截至目前为止,航班取消成本总计少于2500万欧元(约合2200万英镑)。公司下调了预估2018年3月前的乘客人次,由1.31亿人次降至1.29亿人次,尽管如此,但不影响公司盈利能力。

瑞安航空发布取消航班消息后,其股价上涨了约2%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受