不同族裔的人们告诉你:为什么热爱美国?(视频)


【看中国2017年9月28日讯】美国是个移民大国,这里几乎汇集了来自全世界五大洲的地球人。不同肤色,不同文化背景的人们来的美国后,都能很快适应这个环境,找到自己的位置,以不同的方式融入到美国社会中。

美国拥有健全的社会福利,优质的教育体系,自然环境保护的很好。是个包容,平等的自由国度。但人类社会不是神仙世界,美国社会也有方方面面的不足之处。但这丝毫不影响生活在这里的人们对它的热爱。

在视频中,记者小玉在美国不同的地方,随机采访了不同的人们,他们中有来自世界各地的留学生和移民,也有美国本土人士。在采访题目:“你喜欢美国吗?为什么?”的回答中,他们都不约而同地提到了美国社会的核心价值观:“民主和自由”。这也是吸引各方精英移民来美的主要原因,也是美国人民历代努力捍卫的社会基本制度。

对于年轻人来说,“机会平等”也是他们喜欢美国的主要原因。这里没有种族问题,法律保护每个人,同时也在限制着每个人干坏事。无论你是什么肤色。社会给年轻人的机会很多,他们可以找到各类方式和资助获得大学教育,大学也会给学生提供很多发展的机会,帮助年轻人实现他们的梦想。

自由女神像
代表自由与平等的女神像(图片来源:维基百科)

在这里,你可以放下任何顾虑,自由地思考和表达你的意见,大胆追求你的梦想。这里天高海阔,地大物博,空气清新,除了纽约外,去那儿都不拥挤,生活舒适,物价便宜。

这里社会稳定,法治健全,人权得到充分保障,生活在这里的人们感到安全。人们自律性强,除了少数人口密集度很高的城市外,在美国大部分地区都很少见到警察。但一旦发生意外或罪案,警察在短时间内会出现,震慑犯罪,保护受害者。实际上,全美各地的人们都很友善,即使你走在陌生的街道上,也不时有人向你微笑和打招呼,寒暄。整体上来说,社会高度文明和高度发达。

多元化的社会,构成了美国丰富的文化生活环境。当然还有不同族裔带来的不同口味的饮食文化。这就是美国,全世界人们心目中的移民天堂!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受