郭建华任大陆北部战区副司令员(图)


郭建华
郭建华(视频截图)

【看中国2017年9月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大前,军方高层人事变动引外界关注。日前中共官媒消息说,2016年任陆军装备部副部长的郭建华再次易职,接掌北部战区陆军副司令员。

据《内蒙古日报》报导,9月27日,自治区党委副书记兼政法委书记李佳与北部战区陆军副司令员郭建华一行座谈。这是郭建华首次以北部战区陆军副司令员身份亮相。

上述消息显示,2016年才任陆军装备部副部长的郭建华再次易职。

公开资料显示,郭建华,1962生,湖北省天门市人。历任原总装备部陆装科订部副部长,并于2011年晋升少将军衔。2016年1月起任陆军装备部副部长。一年后,又接掌北部战区陆军副司令员。

近几个月来,北部战区有多个将领职务调整 。

“政知圈”微信9月24日报导指,9月21日,北部战区陆军原副司令员李桥铭任北部战区司令员;原战区司令员宋普选进京任职。

另外,2017年4月,范骁骏空军中将已经接替褚益民上将担任北部战区第二任政委。

胡锦涛主政时期,江泽民曾利用其军中代表、时任军委副主席的郭伯雄和徐才厚架空胡锦涛,以腐败治军。习近平上台后,通过军中反腐和军队改革,打乱原有结构,进一步清洗江派军中人马,同时安排自己信得过的将领担任要职,全面掌控军权。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受