怨鬼随身,死期近矣!

2017-09-29 08:00 作者: 林灵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

滁阳县的王勤政,与邻妇通奸,二人约好准备私奔。妇人为此将自己丈夫杀了。

王勤政闻此消息,大惊失色。于是,自己独自逃到相距七十里以外的江山县,以为这样可以躲过此祸。

有一天,王勤政饿了,独自上饭店吃饭。店主却为他准备了两份饭食。王勤政问什么原因?

店主说:“难道这位披头散发,跟你一块来的(即被邻妇所杀的原来的丈夫),他不是人?”

王勤政一惊,知道怨鬼(被杀者)已经跟来,就立即到衙门自首了。王勤政与邻妇男女二人,俱伏法。

(据印光大师编订的《寿康宝鉴》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受