怨鬼隨身,死期近矣!

2017-09-29 08:00 作者: 林靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

滁陽縣的王勤政,與鄰婦通姦,二人約好準備私奔。婦人為此將自己丈夫殺了。

王勤政聞此消息,大驚失色。於是,自己獨自逃到相距七十里以外的江山縣,以為這樣可以躲過此禍。

有一天,王勤政餓了,獨自上飯店吃飯。店主卻為他準備了兩份飯食。王勤政問什麼原因?

店主說:「難道這位披頭散髮,跟你一塊來的(即被鄰婦所殺的原來的丈夫),他不是人?」

王勤政一驚,知道怨鬼(被殺者)已經跟來,就立即到衙門自首了。王勤政與鄰婦男女二人,俱伏法。

(據印光大師編訂的《壽康寳鑒》)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.