在韶山建立一个拥毛特区?(图)

2017-09-29 09:17 作者: 晓风

手机版 正体 1个留言 打印 特大

毛泽东
毛泽东(网络图片)

【看中国2017年9月29日讯】9月以来,不同方面、媒体等讨论毛泽东的话题较多,有的评说毛的功过,有的猜测毛的影响在当今走向等。近日,有网友在网上调侃提出一个建议,那就是建立一个拥毛特区,意在大面积去毛的过程中,不至于让毛粉失落感太大,为了满足那些始终怀念毛泽东时代的人们,让他们有一个抒发拥毛情怀的场合。该建议一发出便有众多网友围观和跟帖,好不热闹。

名为龙曦儿的网友发帖表示,建议把拥毛特区设在韶山,让所有拥护毛的人和8000万党员都到韶山生活工作,搞他们热爱的运动,每天早请示,晚汇报,表忠心等。然后,从肃反开始,再进行整风、土改、镇反、反右、大跃进、三年饥荒、四清、文革。让大家互相揭发、批斗、夫妻反目、父子成仇,隔三差五打死一批、整死一批、饿死一批、逼死一批。让大家艰苦奋斗、斗私批修。闲时吃稀、忙时吃干,平时半稀不干,穿草鞋住牛棚,唱红色歌曲,高喊革命口号,跳忠字舞,舞红旗,批林批孔批宋江批海瑞,反击右倾翻案风。取消一切私营经济,购买生活用品必须到供销社凭票(粮票、布票等各类票证)购买!农民不准私自进城,如必需进城或在城里住旅社,需由大队部开具证明!农民当教授,大学不用考,凭一手老茧就可以上大学,贫下中农占领舞台,忆苦思甜,吃糠咽菜,只能看八个样板戏,不允许唱流行歌曲,不能移民,不能有私人房产,女人不得穿金戴银,不得化妆穿高跟鞋,不得上网、用手机、用电脑……同时,恢复一切毛时期制度,让怀念文革,怀念毛的人去那里生活工作,满足他们爱毛的心愿!

关于拥毛特区建在哪的问题,网友们也有多个方案。有人认为不一定建在韶山,建在大凉山也不错,有人说建在阴间,还有网友说建在北韩吧。网友认为,不去北韩的,都是伪君子,直接取消党籍,下放农村挑大粪改造!预祝你们早日成功,为“解放全人类”做出贡献!

以前还有传闻,要将毛的尸体从天安门广场抬走,送到韶山下葬“入土为安”。要是那样的话正好韶山特区的拥毛者可天天去祭拜,实在太想见毛了的时候,就挖出来瞻仰一下毛的遗容。不过,毛的尸体可能经不起几次折腾,还可能传染瘟疫。

另外,从毛之嫡孙、少将毛新宇“落选”19大看,似乎也释放出了一个毛时代即将全面消失的信号。看来,毛的画像以及毛的尸体可能真的会很快被移出天安门广场,毛的崇拜者们可能真的会被过渡到一个特区或什么形式后,很快销声匿迹。这一点,在前苏联国家已有先例了,当人们认识到了共产主义思潮带给人类的灾难后,列宁的塑像纷纷被铲掉、推倒,毛的塑像等东西在中国还能久留吗?

法新社9月8号报道说,在中国大陆,虽然毛泽东已经去世40年了,他的影响仍然无处不在,但是中国人却不能坦诚地讨论毛泽东的功过。据自由亚洲电台报道,中国(中共)对毛泽东功过的评价,现在有一个“三七开”的说法,也就是毛泽东是七分功劳,三分过错。在北京的维权人士胡佳对此表示,毛泽东其实仍然是共产党的一张王牌。山东大学退休教授孙文广表示,目前中国官方对毛泽东的评价被限制在邓小平定下的这个框架里,其实毛泽东是一个历史罪人,甚至可以说是千古罪人。

关于称毛为历史罪人的评价中,一些海外网站纷纷给毛罗列了内容不尽相同的十宗罪。大致有:消极抗日之罪、搞“阳谋”、反“右派”之罪、越俎代苞、破坏国民经济之罪、独裁决策、疯狂跃进致数千万人饿死之罪、发动和领导“文化大革命”之罪、残酷迫害王明、张国焘、高岗、彭德怀、刘少奇、邓小之罪等,傅雷、老舍、王申酉、林昭、李九莲、遇罗克、张志新等人更是惨死于毛的“极左”专制统治之手等等。还有网友评论说:毛是窃国大盗,罪大恶极,罄竹难书,是中国历史上最残忍的统治者之一,揭露毛的画皮中国才能不断进步,人民才能过上好日子。

看来人们心里都有一杆秤,对毛的正确认识和评价也日渐明朗了。从网友建议在韶山建立拥毛特区看,就中国官方近期有关纪念毛逝世40周年的活动,也只是在毛的家乡湖南韶山举行。看来拥毛特区这一步棋或可成真了,猜想这可能就是为了彻底去毛给毛粉心里安慰的一个过渡过程吧

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受