打虎深入中共官场 “毒”气弥漫如何消解?(图)

2017-09-30 12:24 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

江泽民和中共被指是“毒源”。
江泽民和中共被指是“毒源”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月30日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共十九大前夕,中共加紧排“毒”清“毒”。港媒评论称,随着打虎及人事清洗深入,中共官场愈发“毒”气弥漫。多家评论认为江泽民是官场“毒源”,也有观点指,更深的“毒源”就是中共本身,解体中共才能彻底除“毒”。

最近,中共甘肃原省委书记王三运、中共保监会原主席项俊波、中纪委驻财政部纪检组原组长莫建成的案件基本完结,等待十八届七中全会正式撤销中央委员、候补委员等职务。中共政治局委员、重庆原市委书记孙政才也于本月29日被突然“双开”处理。

9月29日,香港《东网》刊发评论称,十九大前夕,中共忙排“毒”,积累的案件在集中加速清理,旧帐一笔清销,应该是官方追求的目标。与此同时,对于省部级人事的调整,也进入了最后的密集期。中共科协党组书记尚勇、共青团中央第一书记秦宜智分别被贬职。这亦是排“毒”的结果。

文章说,中共十八大以来,随着习王打虎及人事清洗的扩大和深化,大陆官场愈发“毒”气弥漫。最流行的3个词即是流毒、遗毒、余毒

外界关注到,习王拿下的大老虎多是江派官员,而官方屡提肃清余毒口号,目标也是指向这类官员,包括:周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚、苏荣、王珉、薄熙来、王立军、黄兴国、武长顺、吕锡文、仇和、白恩培等人。

有军方背景的《环球军事时讯》2015年9月曾发文称,郭伯雄、徐才厚、薄熙来、周永康、苏荣、令计划,其实都是依附同一后台江泽民。

对于习近平当局清“毒”举措,《东方日报》9月2日也有评论文章表示,在中共军中,郭伯雄、徐才厚的“毒源”还没有彻底被清算拔除,一些干政人士还在幕后逍遥。他们一日不被清理,军中就一日不得安宁。因此,十九大之后军队内部仍然未必平静。

观察人士认为,港媒不点名提到的郭、徐的毒源,应是指其靠山江泽民。

香港《东网》8月22日亦有专栏评论文章〈元老干政渐淡出政出习门成必然〉称,中共十八大后被调查的大老虎,包括周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等人背后,都有“老领导们”和元老们撑腰。比如郭伯雄、徐才厚在军内一手遮天,胡作非为,就是元老指使。

另外,那些形形色色的利益集团长期以来“以政育商,以商养政,以权赚钱,以钱谋权”,甚至与国际垄断利益集团相呼应“卖国求荣”,使得政坛“乌烟瘴气”,直至出现“政令不出中南海,民意难过长安街”的现象。

文章认为,事实上,习近平过去三番两次地强调要彻底清查周永康、郭伯雄、徐才厚的“余毒”,早就意有所指,他所说的其实已不是“余毒”,而是“毒源”。

3月17日刊发于《看中国》的评论文章〈官场兴起清余毒谁最毒?〉指,中共官场近期兴起一场“清余毒”运动,看来中共官场真够毒!但“毒”从何来?谁最毒?

文章说,明眼人都能看出,这些带有代表性的大老虎都是江泽民派系的官员,与周永康、徐才厚等人相比,都毒,但江泽民更毒。江泽民在民间被称为蛤蟆精,戏称“老毒物”,不毒才怪。江泽民不抓、不除,其官场余党、余毒不散,社会仍旧大乱难治,主政者亦不能得民心。

文章认为,从根本上说,还有更深的毒源就是共产党。其宣扬的无神论其实就是最毒的邪恶基因。在不信神、不讲道德的基础上,什么坏事都敢干。共产党官员永远是讲一套做一套。只有解体中共,才能彻底除毒,重建中国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受