高度戒备!中共十九大空前维稳(图)

2017-09-28 04:12 作者: 陈秋颖

手机版 正体 4个留言 打印 特大

中共十九大加强维稳、安检
中共十九大加强维稳、安检。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月28日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)中共十九大将于下月18日召开,近日,中共当局明显加大维稳力度。不仅身在大陆的异议人士遭到当局打压,各地安检也正在升级。

维权人士遭传唤

《美国之音》报道,近日,许多民主和维权人士遭到当局警告、传唤、甚至抄家。

人权活动人士翟岩民,9月25日突然失联,其家中亦遭到搜查,台式和笔记本电脑等电子产品失踪。翟岩民一天后回家。

广州民主人士徐琳,9月26日下午被当地国保带走调查,徐的住所稍后也被搜查,电脑、手机、书籍、笔记本等个人物品被抄走。

随后,与徐琳熟识的四川籍的广州民主人士刘四仿也在江西宜春被带走。目前,外界不知两人被带走的原因。

两周前被禁止离境赴港参加活动的成都秋雨之福教会的王怡牧师,9月26日下午被以“寻衅滋事”名义传唤。之后,其夫人蒋蓉也从家中消失。两人当晚被释放回家。

各地安检升级

《中央社》报道,广州地铁将于10月10日起在所有地铁站按照“人走安检门、物过安检机”的原则,升级安检工作,对进入地铁车站范围内的人员及其携带的物品进行全面检查。届时,所有车站的出入口、通道或站厅都将设置安检点,配备X光安检机、安检门、炸药探测器、台式液体探测器、金属探测仪等。有分析指,广州地铁升级安检工作肯定与十九大有关。

除了广州外,深圳市亦开始加强维稳工作。据《香港经济日报》消息,深圳市公安局召开安全防范工作现场会,要求全市大力推广人员密集场所安全防范工作,提升深圳市大中型商场、超市治安防范水平。会议召集各区公安分局负责人,市零售商业行业协会、大中型商场、超市安全管理员等代表共计300多人参加。

外国人禁止入藏

《德国之声》从一家专门承办外国人入藏手续的旅行社证实,十九大召开期间,外国人被禁止进入西藏

西藏一家旅行社对《自由亚洲电台》表示,通知中说,从10月18日开始,外国人不准进入西藏旅游。该旅社一名职员说,在西藏旅行的外国旅客,必须于下月17日,十九大举行前离开。该职员表示,影响生意都没有办法,每逢当局举行大型活动时,都会遇到同样情况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受