美前财长智库抛中共十九大常委名单(图)

2017-10-01 09:10 作者: 李文隆

手机版 正体 2个留言 打印 特大

王岐山未列预测的常委名单却具最高人气。
王岐山未列预测的常委名单却具最高人气。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月1日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共十九大前猜估常委游戏继续,前美国财长保尔森(Henry Paulson)名下基金会的马可波罗(MarcoPolo)智库也加入预测。据称,除了习近平和李克强,5个最有可能成为新常委的是汪洋、王沪宁、陈敏尔、栗战书以及胡春华。不过该智库同时做的网络投票则显示王岐山最高人气。

据法广中文网站9月30日报导,在抛出自家估设的上述常委名单外,马可波罗网站同时还邀请用户投票选出最有可能成为新常委的人选,除了习近平和李克强之外,截止30日早上为止,最多人选王岐山(9%),余下排在前边的是陈敏尔(7%)、汪洋(7%)、栗战书(5%)、胡春华(5%)、赵乐际(5%)、蔡奇(5%)、张庆伟(3%)等人。

尽管王岐山在用户“投票”中胜出,不过这个智库并未看好已届退休之年的王岐山。据指,虽然王与习稔熟,但因年届69岁使得他不得不退下,让年轻的一代上位。

该智库据自家预测的汪、王、陈、栗、胡五人名单指出,“习的人马”成为事实有55%的可能。

分析指出,习近平有可能漠视过往一些规范而最终确定出这张“习的人马”名单。

智库还先后点评陈敏尔、胡春华、汪洋、栗战书、王沪宁等人。不过就认为,王沪宁目前他只不过是习近平核心圈内的谋臣。如果王沪宁未能成为常委,目前出掌中共组织部的赵乐际可能是另一选择。

王岐山未被该智库列入常委名单,但其网络高人气引起关注。而围绕王岐山会否在中共十九大上继续留任常委的问题,外界一直存在着截然相反的说法。

香港《明报》9月18日曾指王岐山将“功成身退”。

日本《朝日新闻》和《日经新闻》两家媒体早前也称,王岐山在中共十九大将退休。

在《美国之音》9月20日对谈节目中,香港《开放杂志》总编金钟和旅美学者何清涟都认为王岐山会留任。

英国经济学人智库(EIU)今年9月21日发表的《强大领袖,艰难决定》的报告就指出,王岐山会打破所谓“七上八下”(政治局成员67岁可入、68岁止步)的惯例,留任政治局常委。而留任王岐山,是习近平为自己到中共二十大时也达69岁,预先作连任第3届的准备。报告还说,习近平有很多理由留下王岐山,其中之一是王岐山能有效执行反腐政策,另找一个有权威的人代替“救火队员”不是容易的事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受