港媒:十九大后李克强职务已确定(图)


习李关系一直也是外界关注点。
习李关系一直也是外界关注点(图源:Getty Images)

【看中国2017年10月1日讯】(看中国记者董林杉综合报导)随着中共十九大召开日子越来越近,“常委”人选备受海外媒体关注。香港《南华早报》日前援引消息人士称, 在中共十九大上,李克强确定将继续留任中共国务院总理。

9月28日,香港《南华早报》援引不愿透露姓名的消息人士称,在即将召开的中共十九大上,李克强确定将留任总理。该人同时透露说,“李克强的角色对习近平是一种补充”。

报导表示,习近平的领导地位预计将在中共十九大上进一步得到巩固,在十九大修改党章时,习近平的名字或将加在“指导思想”的前面进入党章中,此前,只有毛泽东和邓小平做到了这一点。报导称,目前还不清楚中共党章中将要加入的是“习近平思想”,或“习近平治国理念”等其他表述方式。

英国《经济学人》此前曾发表了一份关于中共十九大报告的分析,该报告也指出,李克强将会继续留任总理,完成他的十年任期。

俄罗斯《消息报》认为,习近平和李克强已经习惯了一起工作,尽管性格不同。俄媒称,在中共十九大后,中共国务院总理李克强有可能继续连任五年。

李克强近期的外事活动引起多方关注。9月19日,李克强在北京会见新加坡总理李显龙,当天李克强接受李显龙邀请,将对新加坡做正式访问。有分析认为,这是李克强暗示明年三月仍将连任总理。

9月19日,法广报道引述北京消息人士披露,现任7名常委中,64岁的总书记习近平和62岁的总理李克强将会连任,人大委员长张德江、中央书记处书记刘云山及常务副总理张高丽均年过70,最年长的全国政协主席俞正声已年届72岁,这4人肯定会退休。不过,7月才满69岁的中纪委书记王岐山去留仍然是谜。

此前一段时间,海外多家媒体曾不断放风称习、李之间存在矛盾,甚至消息还说,李克强连任总理失败,被汪洋取代。体制内学者辛子陵去年在受访中认为,很明显是江派势力在后面放火,目的是想搞离间计,分化习李、甚至习与胡锦涛之间政治联盟的关系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受