仕途生变?中国联通董事长王晓初未入十九大名单(图)


王晓初
王晓初(网络图片)

【看中国2017年10月1日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共官方日前公布了中共十九大代表名单,有13人被淘汰出局,其中包括中国联通董事长王晓初,引发外界关注。

距离中共十九大召开不到20天之际,9月29日,中共官方公布了最新参加会议的代表名单,共2287名。然而,原来十九大代表名额是2300人。官方后来确认一批原来当选十九大代表者,未通过审查,中国联通董事长王晓初也是其中一个。

今年6月30日,王晓初的名字出现在中共中央企业系统(在京)的中共十九大代表名单中。

此前,王晓初不仅是中共十七大、十八大代表,而且还是中共十七届、十八届候补委员。

现年59岁的王晓初在大陆三大电信运营商都有掌舵的经历,曾任中国移动(香港)有限公司董事长、中国移动通信集团公司副总经理、中国电信集团公司总经理、中国电信集团公司董事长。2015年8月,中国电信董事长王晓初和中国联通董事长常小兵职位对调,王晓初任中国联通董事长。

中国电信业的背后被指是江泽民长子江绵恒所操控,江绵恒被称为“电信大王”。近几年,随着习近平当局的反腐“打虎”, 中国移动、中国联通接连曝出窝案,江绵恒的多名亲信落马。

其中常小兵被视为是江绵恒电信利益集团的前台操盘手。2015年8月,执掌中国电信仅4个月的常小兵被查,此前,他曾主事中国联通11年。业内人士向《中国经营报》记者表示,常小兵的下台,会在电信联通的合作上蒙上一层阴影。

目前,正值中国联通混改之际,作为董事长的王晓初上个月曾在股东大会等不同场合上露面,又公开表示联通混改的进度。

时政评论员周晓辉表示,时任中国电信董事长的王晓初2015年8月与时任中国联通董事长的常小兵对调,3个月后,常小兵被查,除了与其自身贪腐有关外,还与江泽民长子江绵恒及江派人马联手攫取巨额利益密切相关。而王晓初亦曾在江绵恒的地盘中移动任副总经理,其若出事极有可能与常小兵的罪名相同。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受