天降活鱼!墨西哥民众吓得以为世界末日(视频)

2017-10-01 19:53 作者: 李红

手机版 正体 0个留言 打印 特大


墨西哥东北部城市近日“天降活鱼”。(视频截图)

天降冰雹常有所见,但天降活鱼,你见过吗?墨西哥东北部城市近日就下了一场“鱼雨”。民众将活鱼散落街道的视频上传网络,网友直呼,老天赐福或是世界末日?

据《每日邮报》报导,9月26日,塔毛利帕斯州的沿海城市坦皮科发生天降“鱼雨”的事件。

当时天空下起小雨,没一会儿就开始天降活鱼。鱼群降落后还不断在地面活蹦乱跳,居民吓得以为世界末日来临。

从网友上传的视频中可见,当地停车场湿漉漉的人行道上鱼儿东零西落的别致街景。

风雨去而“鱼”满路,小鱼散落路旁,民众争相捡起装在塑料袋里。

警察局长佩德罗•格拉纳多(Pedro Granados)告诉《Info7》,不得不说,他们是非常小的鱼,重量大概是几克,这很奇怪,不正常。

他说:“不知是否是气候变化,我们最近常常遇到海啸、风暴、大雨、洪水、下‘鱼’、日蚀、地震等现象,以前可从没有过。”

当地民防局表示,这种怪象不会造成生命威胁,民众不要恐慌。当海洋上方的云层氧化程度较低时,就会将水域表面的水份跟生物吸走,然后降雨时再一起落下。

这种现象称为“水龙卷”,是指在温暖水面上空的龙卷风,鱼随水流被吸入涡旋,卷到岸边,风速减弱后,鱼儿坠落。

据悉,在美国、印度、澳大利亚等许多国家之前都曾发生过这种现象。今年5月,美国加利福尼亚州北部城市也下了一场“鲤鱼雨”。

而洪都拉斯人还认为鱼雨是神的赏赐,并且设有“鱼雨节”祈求上天赐鱼,日本的广岛跟岩手县在1999年甚至下过青蛙跟蝌蚪雨。真是世界之大,无奇不有。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受