飓风影响波及石油 油品船货紧俏(图)

2017-08-29 03:39 作者: 闻天清

手机版 正体 0个留言 打印 特大

飓风“哈维”造成美国贸易商订购油品船货。
飓风“哈维”造成美国贸易商订购油品船货。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月29日讯】(看中国记者闻天清报导)飓风“哈维”(Harvey)上周六登陆美国,美国墨西哥湾沿岸部分炼油厂被迫关闭,不但导致美国石油贸易商在北亚寻求订购油品船货,而且汽油和馏分油品的炼油利润将进一步增加。

英国路透社8月28日引述数名炼油和船运行业的消息人士透露,由于50多年来最强的飓风“哈维”影响,位于墨西哥湾的部分美国炼油厂被迫关闭,德州许多地区淹水,休士顿港口也被关闭。

其中2名消息人士称,美国炼油厂与贸易商正在寻找可以进口现货航空煤油和柴油船货,目前至少有2家北亚炼油厂接到美国的来电询问。因油品船货在亚洲市场非常抢手,现有的船货非常有限。

尽管从亚洲到美国的航程比从欧洲出发要远,因中间馏分油通常在欧洲也处于短缺状态,因此亚洲成为美国贸易商最有可能获得柴油和航空煤油船货的供应商。

这也意味着美国贸易商的需要可能会推高亚洲油品船货的现货价格。

报道引述2名船舶经纪人透露,在韩国已有数艘汽油、航空煤油船货被暂时预定运往美国西海岸。

高盛分析师认为,飓风“哈维”登陆美国,造成超过200万桶的炼油产能暂时中断,需要数日甚至数周才可恢复平日的产能。因此,预计汽油及馏分油品的炼油利润将会进一步提升。

参考以往美国飓风记录,预计飓风“哈维”的影响致使美国每日原油消费约增加140万桶,汽油供应将每天减少61.5万至78.5万桶,馏分油美日供给减少70万桶。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受