牛仔裤舒服耐磨,驰名世界!谁发明的?

2017-10-02 08:00 作者: 陈必谦整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大

莱维・斯特芬斯,是德国人。1850年,他随着美国的淘金潮,进入了加利福尼亚,准备到那里去试试运气。他拼命地淘金,可运气很不好。莱维很沮丧。

不久,莱维发现淘金人的裤子,都破烂不堪。他灵机一动,“为什么一定要淘金呢?”他买来一批褐色的帆布,加工成了一批坚固耐磨的牛仔裤,很受淘金者的欢迎。他们亲切地管这种帆布裤叫“莱维裤”。

初尝成功的莱维很高兴。他尝试着用一种坚固的棉布,来代替帆布,人们穿上它,会更舒服。他把这种布,染成靛蓝色,很受矿工们的欢迎。莱维不断地提高牛仔裤的质量。很多淘金者都抱怨牛仔裤的口袋不结实,装了几次金子之后就坏了。莱维想了一个办法:在口袋的四个角上,分别钉上一只铆钉。这样,再也没有人说口袋不结实了。后来,各行各业的人们,都喜欢上了这种坚固、舒适的牛仔裤。牛仔裤广泛流行,莱维也大获成功。

淘金人莱维,改行做牛仔裤,造福全球,驰名世界!论贡献,淘金万吨者,又如何哉?

(据《世界名人传记》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受