牛仔褲舒服耐磨,馳名世界!誰發明的?

2017-10-02 08:00 作者: 陳必謙整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

萊維.斯特芬斯,是德國人。1850年,他隨著美國的淘金潮,進入了加利福尼亞,準備到那裡去試試運氣。他拚命地淘金,可運氣很不好。萊維很沮喪。

不久,萊維發現淘金人的褲子,都破爛不堪。他靈機一動,「為什麼一定要淘金呢?」他買來一批褐色的帆布,加工成了一批堅固耐磨的牛仔褲,很受淘金者的歡迎。他們親切地管這種帆布褲叫「萊維褲」。

初嘗成功的萊維很高興。他嘗試著用一種堅固的棉布,來代替帆布,人們穿上它,會更舒服。他把這種布,染成靛藍色,很受礦工們的歡迎。萊維不斷地提高牛仔褲的質量。很多淘金者都抱怨牛仔褲的口袋不結實,裝了幾次金子之後就壞了。萊維想了一個辦法:在口袋的四個角上,分別釘上一隻鉚釘。這樣,再也沒有人說口袋不結實了。後來,各行各業的人們,都喜歡上了這種堅固、舒適的牛仔褲。牛仔褲廣泛流行,萊維也大獲成功。

淘金人萊維,改行做牛仔褲,造福全球,馳名世界!論貢獻,淘金萬噸者,又如何哉?

(據《世界名人傳記》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.