众志抗议 遭“爱国男”吐口水 警却放人(视频)

2017-10-02 15:45 作者: 钟灵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2017年10月2日讯】(看中国记者钟灵综合报导)昨日香港政府在金紫荆广场举行十一升旗礼,重新开放七一升旗礼关闭的公众席。香港众志6人进入公众观礼区向特首林郑月娥抗议,高举“反对政府政治打压”横幅,被现场保安强行带走。众志成员被带走时高叫口号,期间公众席中一名身穿红衣的“爱国男子”突然冲出吐口水,众志成员要求警方处理,但“口水男”仅被记资料后就获准离开。

《苹果日报》报导,昨日是林郑月娥上任后第一个十一升旗礼,并重设在七一关闭的公众区,吸引部分市民及内地旅客前往观礼。林郑月娥及丈夫林兆波、中联办主任王志民、全国政协副主席董建华、前特首梁振英及妻子唐青仪、及政府各主要官员均有出席。

众志6名成员亦进入了公众区,并举起写有“反对政治检控”、“反对威权”等横幅抗议,被10多名保安人员强行带走,双方一度发生推撞。期间一名身穿红衣、手持五星旗的中年男子,突然冲向示威者吐口水,更特意蹲下,再向被保安强行抬走的女成员吐口水,众志成员要求警员拘捕“口水男”,但警员仅记下资料后就让他离开现场。

众志成员当中多人受伤,当中邹敏聪手指及手臂擦伤、廖伟濂头部着地受伤,而女成员尹欣怡的裙子亦被撕坏。“口水男”事前曾接受无线电视访问时报称自己是海外华侨,他指自己当时“心情激动”,觉得“香港青年好爱国爱港”,怀疑当他看到众志成员抗议时,感到愤怒并施袭。

众志成员事后报警,案件暂列“求警调查”。按照香港法律,向人吐口水可构成“公然侮辱”及“普通袭击”罪,视乎袭击程度,最高可处监禁一年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受