火龙果皮含珍贵的营养物质 你居然都扔了?(图)


火龙果果皮含很多花青素,能保护人体免受自由基的损伤。
火龙果果皮含很多花青素,能保护人体免受自由基的损伤。

大家都知道,火龙果营养丰富,富含抗氧化剂维生素C,能美白皮肤、防黑斑。

火龙果的果皮含有非常珍贵的营养物质花青素,花青素是一种强力的抗氧化剂,且强于胡萝卜素10倍以上。它能够保护人体免受有害物质自由基的损伤,有助于预防多种与自由基有关的疾病。

火龙果粉红色果皮含花青素,生食为佳。
花青素对温度敏感,火龙果粉红色果皮生食为佳。

在吃火龙果的时候,尽量不要丢弃内层的粉红色果皮。花青素对温度敏感,应生食为佳。

1、榨汁

火龙果汁清甜可口,消暑解渴。
火龙果汁清甜可口,消暑解渴。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

火龙果皮最好的吃法就是榨成汁加点砂糖,冻到冰箱里,口渴的时候拿来饮用,清甜可口,消暑解渴。

2、凉菜

把火龙果皮剥下来,切成丝放到盘子里,放入少许香油,再放入适量的盐、鸡精搅拌即可。

注:果皮的服法不宜沏茶、煮汤或蒸炒,高温会导致花青素局部降解,降低其营养价值。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受