火龍果皮含珍貴的營養物質 你居然都扔了?(圖)


火龍果果皮含很多花青素,能保護人體免受自由基的損傷。
火龍果果皮含很多花青素,能保護人體免受自由基的損傷。

大家都知道,火龍果營養豐富,富含抗氧化劑維生素C,能美白皮膚、防黑斑。

火龍果的果皮含有非常珍貴的營養物質花青素,花青素是一種強力的抗氧化劑,且強於胡蘿蔔素10倍以上。它能夠保護人體免受有害物質自由基的損傷,有助於預防多種與自由基有關的疾病。

火龍果粉紅色果皮含花青素,生食為佳。
花青素對溫度敏感,火龍果粉紅色果皮生食為佳。

在吃火龍果的時候,盡量不要丟棄內層的粉紅色果皮。花青素對溫度敏感,應生食為佳。

1、榨汁

火龍果汁清甜可口,消暑解渴。
火龍果汁清甜可口,消暑解渴。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

火龍果皮最好的吃法就是榨成汁加點砂糖,凍到冰箱裡,口渴的時候拿來飲用,清甜可口,消暑解渴。

2、冷盤

把火龍果皮剝下來,切成絲放到盤子裡,放入少許香油,再放入適量的鹽、雞精攪拌即可。

註:果皮的服法不宜沏茶、煮湯或蒸炒,高溫會導致花青素局部降解,降低其營養價值。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.