黑帮搞乱台湾?“台大溅血案”持续发酵(图)

2017-10-03 09:19 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

台湾内政部长叶俊荣(右)强调,对于任何境外对台湾民主的渗透,绝不容忍。
台湾内政部长叶俊荣(右)强调,对于任何境外对台湾民主的渗透,绝不容忍。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年10月3日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾大学校园溅血事件持续延烧,各界舆论持续关注。10月2日,台北市长柯文哲赴台北市议会接受议员质询,“中国新歌声”在台大举办活动遭抗议,并发生溅血事件,但当日上海市台办主任李文辉也在场,对此,柯文哲表示,“活动是陆委会和移民署等机构核准的,人是内政部放进来的。”

中央社报导称,针对台北市长柯文哲接受议员质询“台大事件”,陆委会声明,上海台办主任李文辉日前来台交流,9月24日出席“中国新歌声”在台大演出,而关于他在现场有无做出不当或违反交流规范行为,联审机关会进一步查明。

不过,陆委会也强调,未来如有中国大陆人士申请来台参加类似活动,政府相关部门将会慎重考量。

据《雅虎》消息称,“中国新歌声”日前在台湾大学举办活动,引发学生遭中华统促党成员殴打溅血事件,截至目前已在台湾引起各界高度关注,连上任的警政署长陈家钦都表示,警方已经针对黑帮隐身政党却经常从事暴力的嚣张行径,成立“除暴专案”,指挥统合全国各警察机关强力扫荡,“扫黑无期限,直至一网打尽为止”。

然而,高度关注此事的中国旅美著名历史学家辛灏年则指出,在台湾,中共对国民党早已进行了很长时期的渗透,下一步就是要对付民进党,它就要搞乱台湾,一方面利用国民党反台独,一方面在台湾社会造成一种乱哄哄的局面,台湾越乱,人民反感越大、社会观感越差,中共就能利用台湾的社会情绪来对付民进党。

据悉,台湾大学国家发展研究所法学博士曾建元透露,“中共透过国安系统跟外联办,一方面控制台湾亡命在大陆的黑道,一方面也透过黑道给予他们经济资助,让他们在台湾可以发展组织。张安乐(台湾竹联帮前大佬)过去十几年在大陆受到共产党的庇护,也在大陆建立了他的事业,他现在回到台湾来组织中华统一促进党,明白的高举五星旗,中共也就找到了利用台湾的黑道对台湾社会来进行渗透。”

如今,面对在台湾持续发酵的“台大溅血事件”背后黑幕,陆委会再次重申,目前移民署已请邀请相关单位说明并厘清事实真相。对于违反法令规定的邀请单位,政府将会严厉查处,相关处分由移民署主政,发文注记严审违规人士。

另外,台湾警政署强调,已展开全面性蒐证,相关扫黑作业不会只有短时间、即兴式的一、两波,而是长期有计划性的扫荡铲除,对于黑帮不法资金来源,已展开追查和阻断行动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受