谷俊山南北“将军府”曝光(组图)

2017-10-04 11:20 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

谷俊山受审画面公开
谷俊山受审画面公开(视频截图)

【看中国2017年10月4日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共8集纪录片《强军》中首度公开郭伯雄、徐才厚和谷俊山三大军老虎落马相关画面,其中包括谷俊山受审、以及其拥有的南北“将军府”画面。

中共原总后勤部副部长谷俊山于2015年8月10日被以贪污罪、受贿罪、行贿罪、滥用职权罪,数罪并罚,决定执行死刑,缓期2年执行。

在10月2日晚播出的军方纪录片《强军》第五集《浴火》中,首次播出了谷俊山庭审时的图片。片中说,谷俊山“从军分区一个搞生产经营的营职助理员,到掌管全军基建营房大权的总后勤部中将副部长,谷俊山火箭式蹿升的背后,是与郭伯雄、徐才厚结成的贪腐生物链和人身依附链……。”

谷俊山一南一北两处“将军府”全景画面在片中被公开。南在老家濮阳;北在北京太平路,是首次曝光。


濮阳“将军府”(视频截图)


北京“将军府”(视频截图)

北京官媒“长安街知事”10月3日称,关于谷俊山的“将军府”,社会传闻颇多,有说在CBD,有说与王保安的天价豪宅为邻。这座位于太平路的“将军府”,在五棵松附近,部队大院云集。在这一区域建“将军府”,可见其当时的嚣张程度。

军队基建贪腐江泽民是始作俑者 谷俊山借机发达

官媒“长安街知事”称,谷俊山,从一个军分区负责经营生产的干部,火箭式蹿升出任分管全军基建营房工作的中将,其背后是与郭伯雄、徐才厚结成的利益同盟。

而郭伯雄、徐伯雄已公认是江泽民一手提拔的军中亲信,并在胡锦涛主政时期在军中架空了胡。

公开报导显示,中共军队大搞基建营房,正是始于江泽民掌军时期。《新京报》微信公号“政事儿”去年7月12日报导称,1999年,中共军队推行住房制度改革。后来先后落马的当时的原总后勤部基建营房部部长王守业、原总后勤部副部长谷俊山、原总后勤部副部长刘铮都曾在基建营房部门长期任职。

其中,2001年7月,谷俊山进京调任总后勤部,先后任基建营房部副部长、部长,全军房改办公室主任。任职8年间,正值军队大修大建的时期。据称,2003年至2007年,中央军委专项投资25亿元搞基建。而2005年至2007年间,总后勤部就投资达5亿元。

报导披露,正是在这期间,谷俊山借机发达。其中,尤以土地处置和房地产开发领域为甚。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.