婴儿监视器被黑变偷窥器 吓坏澳洲妈(组图)

2017-10-06 00:45 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

婴儿监视器被黑变偷窥器 吓坏澳洲妈
许多新手爸妈用婴儿监控器来了解宝宝的状况。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月6日讯】(看中国记者伊真综合报导)很多人在家里安装摄像头,希望能从手机上随时查看家中的情况,但要注意的是,这些设备有被黑客入侵的风险,家人的隐私有可能被偷窥

近日,澳洲珀斯一位年轻母亲分享了她的可怕经历,她发现家里的婴儿监视器似被黑客入侵,家人的一举一动被偷窥了。

据《每日邮报》报导,为了能更好地照顾3个月大的女儿切尔西(Chelsea),珀斯一位妈妈麦克莫雷(Katie McMurray)和丈夫约翰森(Sean Johnson)买了一个婴儿监控器,并通过手机上的应用软件时刻关注女儿。

然而上周二,麦克莫雷正准备给女儿换尿布时,突然发现摄像头竟一直跟着自己转动,当时她被吓到了。


麦克莫雷和女儿。(视频截图)

夫妻俩给家里的摄像头和网络都设置了密码,但他们认为黑客可以绕过这些安全设置。

他们从手机上查看监视器资料的时候,还发现了一行中文字,写着“磁盘空间不足”,便怀疑是有外籍黑客入侵了他们家的监控系统。此后这对夫妇不再使用婴儿监视器。

之前还有媒体报道称,美国明尼苏达州的一对夫妻有一个三岁儿子,他某天突然对爸妈说,每天晚上都有人透过对讲机跟他讲话,可那个声音不是爸爸也不是妈妈。

后来,孩子的妈妈调查发现,他们的婴儿监视器被黑客入侵了,警方根据IP,追到了一个海外的地址,而且这个孩子的照片还被随便发到网络上去。

安全专家表示,分配给婴儿监视器的初始用户名和密码通常是通用的或可预测的,黑客较容易进入访问点,建议使用婴儿监视器的家庭尽快更改设备密码,将其修改得更为特殊,以尽量减少受到网络攻击的风险。

纽约消费者事务局也警告家长们,要购买安全的产品,买前要提前研究厂家,看是否有安全隐患,并创建强大的密码并经常更换,注册你的监控器,及时更新软件、硬件和应用,并在不用仪器的时候关掉它。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.