重庆原公安局长何挺降级退休 传供出孙政才(图)


何挺
何挺(网络图片)

【看中国2017年10月10日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共中纪委10月9日发布消息指,中共重庆市公安局原党组书记、局长何挺“严重违纪”,被开除党籍,行政撤职,降为副处级非领导职务,办理提前退休手续。何挺被指与周永康、孙政才、杨焕宁、张越等多个落马高官密切,其中孙政才或由何挺供出。

中纪委消息指,何挺“严重违反政治纪律和政治规矩”,“为谋求职务晋升搞攀附”,“长期搞迷信活动”,及对抗审查等。

今年7月24日,中共重庆市委原书记孙政才被查。此前中纪委“回头看”批重庆肃清薄王遗毒不彻底,6月中旬何挺被免职。当时陆媒透露,重庆官方人士称:“孙政才或由何挺交代牵出。”

孙政才和何挺的同乡身份也被聚焦。据悉,两人都是山东荣成人。《南华早报》曾于4月引述未经证实消息,指何挺经常吹嘘自己与孙政才关系亲近,是相识数十年的老朋友。

大陆微信公众号“政知圈”10月9日发文表示,前河北政法委书记张越和何挺曾经共事过,2003年,张越从北京市公安局调任公安部二十六局局长时,何挺则是刑侦局局长。四年后,二人相继离开,张越到河北,何挺到甘肃。

文章提到,除张越外,何挺与另外一个人交情更不寻常,他叫杨焕宁。何挺与杨焕宁是同班同学,他们是西南政法学院79级学生,毕业后双双进入中共公安部刑侦局工作。

旅美的高光峻律师5月曾对海外中文媒体说,当年,何挺外放到甘肃、青海等地工作的时候,确实跟周永康有些关系,也跟杨焕宁有些关系,因为是杨推荐他、帮助他。

资深媒体人姜维平发文披露,何挺是周永康最得意的门生之一,曾重金贿赂周永康。周永康曾亲自安排他到公安工作比较薄弱的青海省任公安厅长,有意让他到基层。后来重庆发生“王立军叛逃事件”,为掩盖真相、安抚薄熙来余党,江泽民、周永康等人暗中活动,又举荐何挺任重庆公安局长,成为张德江的得力助手。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.