胡春华拥习表忠 胡习联盟 接班还有戏?(图)


胡春华
胡春华(图片来源:Getty Image)

【看中国2017年8月30日讯】(看中国记者董林杉综合报导)曾被视为中共第六代“接班人”孙政才黯然落马后,中共广东省委书记胡春华的仕途备受关注。胡春华是否能入常成为近期舆论焦点之一。港媒日前引述新近事实表示,胡春华入常希望很大。

陆媒近期增加了对胡春华的动态报道数量,这或许与中共十九大人事调整的风向有关。

8月30日,胡春华以广东省委书记和中央政治局委员的身份在《人民日报》刊文,再次不遗余力地“拥护习近平”。胡春华表示广东深入学习贯彻“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”和对广东工作的重要指示精神。 

陆媒《每日经济新闻》报道,8月26日,胡春华会见了由四川省长尹力率领的代表团。 胡春华对尹力说,“当前广东正学习中共总书记习近平对广东工作的重要批示精神,努力做到‘四个坚持、三个支撑、两个走在前列’。”

陆媒报道称,胡春华已在多个场合要求各级部门重点学习,做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。《多维网》分析认为,这是胡春华对“政治正确”的直接表达。 

《香港01》在8月29日刊文指,胡春华近段时间“拥习”表忠,或已进一步获习近平接纳,形成政治盟友。文章还认为,胡春华政治性格上一如既往地稳健,或许能够成就其成为“中共第六代领导人”的候选者。

7月28日,香港《东方日报》发表评论文章表示,胡春华从政以来就被胡锦涛寄予重望,他的政治“老板”只有胡锦涛一人,不像孙政才背景那么复杂。在私德方面非常谨慎,对家人孩子的管教也异常严厉,没有给外界留下任何攻击的口实。

最关键的是,胡春华并没有显露政治野心,他无论主政内蒙还是广东,都是中规中矩,没有拉帮结派,对习近平指示的落实也算是积极,不像孙政才那么飞扬跋扈。

7月15日被免去重庆市委书记职务,7月24日正式落马的孙政才,本来和胡春华一起,被视为中共未来的“接班人”。其中孙政才被认为是江泽民派系培植的“接班人”,而胡春华则被认为是胡锦涛的人。

《东方日报》文章指,习近平当初拿下周永康、令计划、郭伯雄、徐才厚,就清楚表明他不愿意被元老们政治操控,更不会接受元老们指定的接班人。

《美国之音》引述观察人士观点说,习近平可能已经下决心要破除,中共过去几十年来不成文的隔代指定最高领导人接班人人选的规则。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受