前朝鲜官员:很多人会死,经济或撑不了一年(图)


朝鮮前資深經濟官員李容浩在亞洲協會所舉辦的研討會上表示,朝鮮經濟可能支撐不了一年就會垮掉了。
鲜前资深经济官员李容浩在亚洲协会所举办的研讨会上表示,朝鲜经济可能支撑不了一年就会垮掉了。(图片来源:视频撷图)

【看中国2017年10月17日讯】朝鲜持续进行飞弹试射与核试,引发各界挞伐,联合国安理会也祭出严厉的制裁措施,致使其经济严重受影响。该国前资深官员批指,金正恩政权的经济非常脆弱,无法承受联合国长期的制裁,或支撑不了一年就会垮掉了。

根据CNBC报导,朝鲜前资深经济官员李正浩(Ri Jong Ho),曾经任职于金氏家族私募资金的神秘组织“39号办公室”。但于2014年,他与家人在美国投诚。

10月17日,李正浩在纽约参加非营利组织亚洲协会(Asia Society)研讨会,其内容主要讨论与朝鲜相关的议题,这是他首次公开发言。

他在研讨会上指出,朝鲜百姓没有足够的食物可吃,而且又遭受联合国的制裁,可说“完全封锁”了朝鲜贸易,迫使平壤当局派遣数万名劳工至海外当奴工赚钱。我不知道在这样的制裁之下,朝鲜能否撑过一年,甚至非常多的人会死。

他说,普通的朝鲜家庭无电可用,连住在平壤的家庭,一天也只有三四个小时有电可用。

李正浩曾经在中国大连工作过,他说,中国对平壤政权不施行经济改革,反倒向其乞讨食物,而感到很不高兴。

李正浩透露,金正恩因没能与习近平见面,而感到相当不悦。2014年的一场会议中,他咒骂习近平及中国人。

同时金正恩也担心中国会“背叛”朝鲜,因此试图与美国建立关系为主要的目标。他认为,如有美国的帮助,就能使他政权更稳固,就如一般朝鲜人皆以为,韩国与美国结盟,使其经济繁荣。不过,朝鲜非常惧怕韩国。

金正恩为解决不安全感,以致不断地发射导弹,却导致全世界都担忧这个流氓国家的核武威胁。

美国财政部曾经指控“39号办公室”透过毒品走私等非法行为赚钱,以支撑朝鲜政权。李正浩接受CNN访问之时,也将该办公室称是金正恩政权的“贿赂基金”(slush fund)。

有分析人士直指,“39号办公室”所赚的钱,是用来供给朝鲜领导层过着挥霍无度的生活;另有一部分资金,则用于核武和导弹开发上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受