中共党代会 两张图强烈对比 曝江泽民真实处境(组图)

2017-10-18 14:14 作者: 晏清流

手机版 正体 16个留言 打印 特大

【看中国2017年10月18日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共十九大今日(18日)开幕。江泽民和胡锦涛等前中共高层,作为十九大主席团常务委员会成员出席。官媒的十九大开幕画面显示,江泽民身旁需要有人搀扶。习近平在旁站立侧视,一脸漠然。而对比十八大时江出席的画面,胡锦涛在旁弯腰作“关心”状。胡主政时遭江泽民大肆干政,不得不小心翼翼,不过习上台后就发起了对江派的大清洗。

据中共央视直播的十九大开幕画面显示,江是被人“架”进会场的,尽管有两人搀扶,但江入座时仍需要双手扶着椅背才能吃力坐下,而身处旁边的习近平,对这一幕则扭脸斜视,并且一脸漠然。

江泽民退位后也曾出席中共十七大和十八大。在十八大上的画面显示,江泽民当时也是被人搀扶坐下,一旁的胡锦涛转过身来,作弯腰“关心”姿势。


中共十八大,胡锦涛弯腰“关心”需搀扶的江泽民(图片来源:Getty Images)


中共十九大,两人将江“架”到座位,习侧视,表情漠然。(图片来源:中央社)

在十八大上,江泽民在主席团常委名单中,排名仅次于当时的总书记胡锦涛。外界公认,江泽民在胡锦涛主政期间大加干政,架空了胡。而胡锦涛被外界报导描述为“小媳妇”、“窝囊”,在江面前小心翼翼,不敢有所得罪。

不过习近平上台后江余威不再。台湾中央社此前有文章表示,习近平在十八大后,在中共内部展开历来最严厉的反贪打虎行动,落马者多是江泽民的亲信。十九大上习已大权在握,相对而言,余威不再的江泽民的处境可能会颇为尴尬。因为在习近平的工作报告中提到打贪及整顿军纪,都会让人联想到江泽民的贪腐治国。

时政评论员唐靖远表示,江泽民参加十九大,等于被迫公开承认整肃自己的习核心,可以说是最难堪的羞辱。

根据官方公布的十九届主席团42人名单,江泽民排在现任政治局全部委员之后,而比照往届主席团常务委员会名单的排序,这次最大的变化是江泽民丧失了以往的待遇。在前两届,虽然江早已退休,但排名却赫然排在胡锦涛之后、其他现任政治局常委之前,俨然是“台已下,但威犹在”的架势。

有分析指,过往两届江的排名仅在胡之后,显然是因为胡温执政这么些年来被架空,即使江下台后,也依靠着自己多年来提拔并安插在重要部门的亲信,操控着中共政局。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受