贩毒、暴力 统促党9人被逮(图)

2017-10-28 11:26 作者: 邱俊福、刘庆侯

手机版 正体 2个留言 打印 特大

统促党狄青党部主委孔庆骏(左二)涉暴力恐吓。图为白狼张安乐(右)于两年前颁发政党证书给孔庆骏。
统促党狄青党部主委孔庆骏(左二)涉暴力恐吓。图为白狼张安乐(右)于两年前颁发政党证书给孔庆骏。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年10月28日讯】全国警方针对黑帮藏身政治团体的违法犯行展开强力扫荡,查出中华统一促进党主委、副主委及成员等九人分涉贩毒、暴力恐吓、成立诈团等,涉案人来自竹联、四海、天道盟等多个帮派,还发觉涉案干部曾发“走路工”聚众走上街头,已将两名首恶提报治平对象,全案深入追查是否还涉及组织犯罪。

警政署长陈家钦昨天表示,这波扫黑行动是对黑帮藉着参与政治团体、或是任何以合法掩护非法的犯罪进行全力扫荡。

刑事局表示,统促党总裁“白狼”张安乐曾是竹联帮元老级人物,旗下许多党员也具竹联帮背景,然而近来蒐证发现,除了竹联帮,党内成员还有四海帮、天道盟以及地方角头,疑吸纳结合为一个庞大、成员背景复杂的犯罪团体。

这次扫黑,刑事局破获竹联帮震武堂堂主林钧庠为首的犯罪集团,涉伙同统促党狄青党部主委孔庆骏暴力恐吓取财,经查林嫌是在一○四年底跟统促党狄青党部的储姓顾问饮酒,两人还仿古代“桃园三结义”的故事,结拜为异姓兄弟,找来孔嫌及另两人结拜,自称“桃园五虎将”,林是老大、储男老二、孔嫌为老么。

结拜帖中,言明日后同心协力、相互扶持…有违誓言天人共杀,不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死等。但警方说,相关嫌犯虽名为“结义”,却无古代故事的侠义精神,所作所为尽是图谋私利的犯罪行为。

两首恶提报治平对象

警方查获拥有统促党身分的两名治平对象,分别为刑事局中部打击犯罪中心逮捕的“天道盟太阳会头份组”组长廖晨向,廖嫌是统促党苗栗芳伯党部党员,强势介入公共工程、暴力讨债等,旗下落网四帮众也是统促党员。

另一治平对象是彭马润智,他是四海帮青壮会份子、也是前统促党李靖党部主委,涉纠合该党部现任主委宋宪庠等人暴力恐吓,还成立车手诈骗集团。

警方指出,统促党徐骧党部副主委吕家豪,涉在统促党十月一日于台北市举办游行活动中,贩毒给陈姓男子,陈除供认向吕嫌购毒,还供出吕发放一千元“走路工”动员他上街游行;吕否认犯行,只承认自己吸毒。

统促党主席张馥堂昨回应,孔庆骏涉案部分,该党中评会已将他停权,如确涉违法将依党规处理,彭马润智、宋宪庠等人身分待清查;张馥堂否认廖晨向是该党成员。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受