英国宣布 正式成立香港人权监察组织(图)

2017-10-31 12:00 作者: 钟灵

手机版 正体 4个留言 打印 特大

将于12月初成立的“Hong Kong Watch”香港人权监察组织,主席为Benedict Rogers。
将于12月初成立的“Hong Kong Watch”香港人权监察组织,主席为Benedict Rogers。(图片来源:Benedict Rogers FB)

【看中国2017年10月31日讯】(看中国记者钟灵综合报导)一众英国前内阁成员及政党领袖昨日宣布,将于12月初成立“Hong Kong Watch”香港人权监察组织,致力研究及向国际社会汇报香港人权、自由、法治情况,以敦促国际社会关注及了解中英双方是否仍遵守《中英联合声明》。

《苹果日报》报导,组织成员包括英国保守党前外相Malcolm Rifkind、英国前外交国务大臣Catherine West、自由民主党前党魁Paddy Ashdown等前任及现任政界高官及人士,并由早前遭港府拒绝入境的英国保守党人权委员会副主席Benedict Rogers担任组织理事会主席。

主席Benedict Rogers表示,欠缺一个独立研究香港的国际组织,因此Hong Kong Watch的成立将针对香港人权、自由、法治等制度情况作独立研究,监察及汇报香港日渐变差的自由环境,及时向国际社会反映香港情况,并加强国际社会对香港的关注。Rogers又指,从自己被拒绝入境香港到现在已经过了3周,但香港入境处仍未向他解释原因。

自由民主党前党魁Paddy Ashdown指出,“中国想从国际上崛起,就要承担相对的责任,并兑现对香港的承诺”。Ashdown表示,自己已经观察到近年香港“一国两制”、人权自由法治等遭受侵蚀的情况,并指为此感到忧虑。Ashdown认为,英国作为《中英联合声明》签署国,有责任监察香港情况及为香港人发声,因此英国成立组织,旨在捍卫香港法治与人权,并敦促中英双方遵守《中英联合声明》。

英国上议院议员David Alton表示,香港自主权移交至今20年,自治环境与人民自由已经明显受到“空前威胁”,指英国对香港“有特殊道德与法律责任”,因此英方不会坐视不理。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受