“卡式台胞证”会被中共监控?国安局:卡没问题(图)

2017-11-02 09:24 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

台湾护照和台胞证
中国政府持续推动新版的“卡式台胞证”,图为目前使用的台湾护照和台胞证。(图片来源:美国之音)

【看中国2017年11月2日讯】(看中国记者明思综合报导)针对中国政府将推出“卡式台胞证”,并植入芯片,被外界质疑是否会有被中共“监控”的安全疑虑?对此,台湾国安局长彭胜竹表示,卡式台胞证内没有全球定位系统的GPS,副局长郭崇信则指出,“卡式台胞证虽然没问题,但不鼓励台湾人使用。”

《雅虎》报导称,台湾国安局11月1日前往立法院外交国防委员会参加2018年预算报告,现场有民进党立委罗致政在质询时指问,中共发行卡式台胞证,但却在卡内植入感应芯片,是否有可能具备追踪监控功能?

针对此事,国安局长彭胜竹表示,国安局已检查过,那张新卡的内部芯片属短波被动元件,仅具有短距离的发射能力,范围最多不超过12米,但不能定位,要定位要用密度很高的接收器材才行。

郭崇信强调,虽然我们已经检查过没问题,但不鼓励国人去用,因为他们把个资累积的多了,还可以去做别的用途。

不过,郭崇信也表示,虽然经国安局监定,卡式台胞证符合国际对于芯片护照的相关规定,但是否存在安全顾虑?他坦言,国安局分析结果是“很少”。

此外,据《民报》消息称,在今次的2018年预算报告会上,还有立委在质询时指出,从每年的国安局报告中都可看到,中共对台湾的渗透,包括统促党、爱国同心会,以及台湾黑帮等,相信国安局应该有所掌握,不管以前是什么原因没处理,未来希望国安局应有所作为,不能再像过去一样放纵了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.