沙国肃贪没收达24兆 否认一位王子死亡(图)


已故國王法赫德之子阿濟茲王子傳言被殺身亡,但被沙國當局否認。
已故国王法赫德之子阿济兹王子传言被杀身亡,但被沙国当局否认。(图片来源:公有领域)

【看中国2017年11月9日讯】4日根据沙国王室法令,由32岁王储穆罕默德·萨尔曼(Mohammed bin Salman)领导成立反贪腐委员会。随后立刻逮捕包括亲王、部长及有“中东巴菲特”之称的阿瓦里德亲王等60人。据媒体报导,在这次打贪行动中,总计没收了8000亿美元(约24兆元新台币),可能将全数充公。

7日,根据《华尔街日报》引述知情人士报导披露,这次涉贪的60名人士握有现金及资产高达约新台币24兆元,可能会被充公。前晚沙国央行指出,因应司法部的办案需要,已经冻结了“关系人”的银行帐户。

另近日于社交网站上流传已故国王法赫德之子阿济兹王子(Abdul Aziz bin Fahd)在遭拘禁时被杀;还另有一说,他是因拒捕丧生,而引发议论。但前天沙国资讯部却发表声明否认此事。

这次可称是沙国现代史上最大规模的整肃行动,被视为是王储穆罕默德为了巩固权力,铲除异己之举。分析家认为,这次行动相当大胆且有风险,但让穆罕默德得到空前的集权。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受