沙國肅貪沒收達24兆 否認一位王子死亡(圖)


已故國王法赫德之子阿濟茲王子傳言被殺身亡,但被沙國當局否認。
已故國王法赫德之子阿濟茲王子傳言被殺身亡,但被沙國當局否認。(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年11月9日訊】4日根據沙國王室法令,由32歲王儲穆罕默德·薩爾曼(Mohammed bin Salman)領導成立反貪腐委員會。隨後立刻逮捕包括親王、部長及有「中東巴菲特」之稱的阿瓦裡德親王等60人。據媒體報導,在這次打貪行動中,總計沒收了8000億美元(約24兆元新台幣),可能將全數充公。

7日,根據《華爾街日報》引述知情人士報導披露,這次涉貪的60名人士握有現金及資產高達約新台幣24兆元,可能會被充公。前晚沙國央行指出,因應司法部的辦案需要,已經凍結了「關係人」的銀行帳戶。

另近日於社交網站上流傳已故國王法赫德之子阿濟茲王子(Abdul Aziz bin Fahd)在遭拘禁時被殺;還另有一說,他是因拒捕喪生,而引發議論。但前天沙國資訊部卻發表聲明否認此事。

這次可稱是沙國現代史上最大規模的整肅行動,被視為是王儲穆罕默德為了鞏固權力,剷除異己之舉。分析家認為,這次行動相當大膽且有風險,但讓穆罕默德得到空前的集權。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.