有四个长寿生命阶段!你是在哪个阶段呢?(图)


我们年龄在不同阶段里都有着不同的影响。
我们年龄在不同阶段里都有着不同的影响。(图片来源:Adobe Stock)

有专家指出过我们年龄在不同阶段里都有着不同的影响,大致分为以下四个阶段:

第一阶段:活跃

0~35岁,在这个阶段里,身体在逐步的完善自己的机能,并且达到高峰,此阶段身体机能是最活跃的,也最不容易得病。

第二阶段:下滑

36~45岁,我们在这个岁数的时候都已经成家立业,同时受着社会、家庭、工作上的压力,身体也开始出现一些小毛病,而且在这个阶段极其容易养成各种不良的习惯,因此也会连续出现一些小病小痛。

第三阶段:高危期

46~55岁,身体机能在这个阶段会呈现出下滑的趋势,也是免疫抵抗力最低的时候,因此可以称为疾病的高发期,如果一个不注意,就会落下一身的病痛,甚至威胁到生命。

第四阶段:安全

56岁及以上,身体机能由波动开始趋于平稳,如果在平日的生活里多加注意,我们就可以安全的度过余生,步入这个阶段,也就是老人的开始。

然而,专家说到高危期(46~55岁)的人一定要在平时的生活里多加注意,不然很容易就会对健康产生不良的影响。但也有很多人在这个阶段里活的有滋有味,就像年轻时候的样子,这些人都有共同点,我们也可以把这些共同的特点,当做健康长寿的“条件”,看看你是否有呢?

健康长寿的“条件”

1、耳垂大

耳垂就是从耳屏到耳朵的最低处。一般成年人耳垂长度为1~2.5厘米,但是长寿老人的耳垂长度至少在1.8厘米以上,而且厚软肥大。在所调查的50位长寿老人之中,耳垂长度在1.8~2.5厘米的有8人,2.6~3厘米的有39人,3.1~3.2厘米的有3人,都是90岁以上的老人。

2、心态乐观

经常处于怡然自得的乐观状态,就会对人的生理起着良好的调节作用,可以提高大脑和整个神经系统的功能,使全身各个系统的功能活动协调一致,就能食欲好,睡眠香,精力充沛,思维敏捷,动作也轻松、灵巧。

3、肺活量大

肺活量大,说明每次呼吸时在肺部进行气体交换的量大,人体内部的氧供给就大。机体在充足的氧供应下,能更好地工作。通过肺活量预测寿命,这是波士顿大学的科学家长达30年的研究成果。

4、心率偏慢

每个人的心跳速度是不同的,有的人每分钟只跳六十多次,有的人却要跳动九十多次。每分钟相差三十次,一天即是相差四万次!心脏跳得太快,肯定会让心脏耗费太多力量,引起劳损,缩短寿命。心率慢,但能确保它的正常收缩和舒张活动,满足人体血管中的血液循环需求,且是长期稳定,功能健全的慢心率,则与长寿成正比。

5、家族中长寿者居多

长寿当然会看基因了,我们的身体都是父母遗传下来的,无论是身高还是体型,或是颜值,都与父母的基因息息相关,而人的寿命,也正是如此。经美国一项名为“新英格兰百岁研究”的研究发现,直系血缘对寿命的影响最大,一个百岁老人的家族中,底下都有超过80岁的直系亲属。所以说,要长寿,基因也很重要。

6、双目有神

高危期的人眼睛也会出现一丝衰退的现象,所以有些老人在生活上需要老花镜的辅助。但有些人的眼睛还是如同年轻人一样有力而且炯炯有神,这是养生的表现,同时也是长寿的特征,我们经常都能看到喜欢养生的老人,他们的眼睛甚至比起年轻人来说还要更加明亮,这是因为养生为他们带来了体内血气的旺盛,身体自然会健康。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受