胃病天然克星!5种水果帮助您养胃(组图)


 木瓜可以生吃,也可作为蔬菜和肉类一起炖煮。
木瓜可以生吃,也可作为蔬菜和肉类一起炖煮。

现代人的压力越来越大,很多白领早晨忙着上班,早饭也来不及吃就开始一天匆忙的工作,时间长了,胃自然也就变差了。胃病算是一种不大不小的疾病,不犯病还好,痛起来却让人感到生不如死,非常痛苦。

胃不好吃这5种水果,会有非常好的保健效果。

1、番木瓜

木瓜属于温和的水果,味甜清脆,也是健脾胃、治胃痛的好食物,很多人喜欢削皮直接吃,但胃寒和体虚的人吃多了容易导致腹泻,胃酸较多的人也不要食用太多。

产于南方的番木瓜,可分解脂肪成脂肪酸,有助于食物的消化吸收,可缓解消化不良、痢疾、胃炎、十二指肠溃疡等。可以生吃,也可作为蔬菜和肉类一起炖煮。

2、苹果

煮过的苹果,果胶和膳食纤维会更容易对有毒物质起到吸附作用。
煮过的苹果,果胶和膳食纤维会更容易对有毒物质起到吸附作用。

苹果也被称为长寿果,对人体的好处不言而喻,大部分人并不知道,苹果也是养胃的。苹果味甘、性平,可补脾益胃、生津润燥、调理肠胃,适宜脾虚食少、胃阴亏虚、消化不良等患者。天气寒冷吃苹果最好是煮过的,这样不刺激胃。煮熟的苹果可以养胃止腹泻,熟吃除部分维生素丢失外,苹果大部分营养成分均可保留。煮过的苹果,果胶和膳食纤维会更容易对有毒物质起到吸附作用,增加胃壁蠕动;矿物质可以保护胃黏膜,滋养胃细胞。

3、樱桃

樱桃含有的花青素是很好的抗氧化剂。
樱桃含有的花青素是很好的抗氧化剂。

樱桃味甘酸,性微温,营养丰富,有健脾益气、益颜开胃的功效,对脾胃虚弱病者较适宜;其中含有的花青素是很好的抗氧化剂,常吃可以延缓人体衰老和抗癌,帮助增强人体抵抗力,还可以美容养颜。樱桃上市的季节比较短,最好吃应季的水果。

4、火龙果

火龙果中还含有抗氧化、抗衰老作用的花青素。
火龙果中还含有抗氧化、抗衰老作用的花青素。

火龙果又被誉为长寿果,是一种热带水果,含有一般水果少有的,有解毒功效的植物性白蛋白,这种物质有解毒功效,对胃黏膜有保护作用。另外,火龙果中还含有抗氧化、抗衰老作用的花青素,具有美白面板、美容养颜的维生素C,所以患有胃病的人可以食用一些火龙果。

5、红枣

红枣能缓解胃寒、胃痛。
红枣能缓解胃寒、胃痛。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

红枣中含有丰富的天然维生素C,对胃有保护作用,保护胃部和增强胃的抗病能力。也是天然抗氧化剂,还可以补血、防败血症,常吃对身体健康有很大帮助;红枣还能增加胃肠道黏液分泌,但要注意,吃枣的时候去皮去核,因为枣皮不易消化且坚硬,易对胃黏膜造成损伤。每天可以将红枣洗净去枣核切半,放锅里炒至外皮黑而不焦。每次取6~8瓣开水冲泡,待水的颜色变黄后饮用,一天3次,坚持饮用1个月后,胃寒、胃痛缓解,坚持3个月,炎症消退。

由此看来,不仅要吃应季的水果,能运用好每种食物的食疗功效,在享受美味的同时还治好疾病,也是件令人感到愉快的事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受