向中共说“不” 贵州大学教授被剥夺授课资格(图)

2017-11-15 23:53 作者: 黎小葵

手机版 正体 1个留言 打印 特大


贵州大学经济学院教授杨绍政被剥夺授课资格(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2017年11月15日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日再有中国学者因言论遭到校方打压。贵州大学经济学院教授杨绍政因多次向中共当局说“不”,而被校方剥夺授课资格。

自由亚洲电台报导,11月13日,贵州大学经济学院教授杨绍政先接到停止本科生授课的通知;14日再接到研究生院的通知,禁止他给研究生上课。

对于突然被取消授课资格,杨绍政曾前往教务处查询,但校方拒绝说明理由。

“我问他们为什么?他说没有理由。我当时去教务处找那位邓处长,然后他让我去找校办。校办主任张大林告诉我,校长办公会议定的。说是第一个是学院说了什么情况。第二个是上级部门要求他们这样做。”杨绍政说,他曾向校方索取有关文件,但校方同样拒绝。

杨绍政披露,中共“十九大”前,贵州省公安厅找过他两次。一次是9月18日晚间,“公安厅带着一帮人到了学校保卫处,我们学校有一个党委副书记也在场。”一次是9月19日下午,公安厅一位处长带着贵阳市公安局、花溪区公安局,及贵大保卫处的人找到他,说他涉及敏感案件。他们同时警告杨绍政不得再发表任何言论。

杨绍政说,当晚他的微信号就被封杀。

贵州大学官方网站显示,杨绍政是中国知名经济学者,至今在贵州大学执教11年。

山东退休教授孙文广表示,贵州大学的做法明显侵犯人权。他指在中共现行体制下,大陆每个大学都设有党委,大学与大学之间互通,这意味着,只要中共不让用的人,即使教授再有才能,其它大学也不会聘请。

他以自身为例,自他在香港出版5本书后,当局便将他软禁家中,每天派人在楼下站岗。

四川异见作家谭作人指出,他的一位朋友、重庆大学教授谭松,也因做土改的研究被校方开除。谭作人感慨说,本来大学是一个教育地方,现在变成行政机关。

谭松近年一直对中共建政后的若干历史进行调查。比如,川东长寿湖右派调查、川东土改调查、大邑刘文彩庄园收租院泥塑调查,这些都触碰到中共敏感神经。

报导称,贵州省被官方力推为“红色意识形态”重点区域。今年至少有两名敢言大学教授被剥夺授课资格。今年上半年,贵州民族大学教师曹振华,因贵州省毕节市4名儿童非正常死亡事件发声,而遭到校方打压。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.