张阳离奇自杀 官方罕见通报 军媒批可耻(图)

2017-11-28 14:38 作者: 李文隆

手机版 正体 7个留言 打印 特大

张阳(右红圈者)和房峰辉(左红圈者)此前同期传出事。
张阳(右红圈者)和房峰辉(左红圈者)此前同期传出事。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月28日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共中央军委原政治工作部原主任张阳9月被爆出遭调查后,一直没有消息。今日(28日)官方罕见通报,张阳已上吊自杀。军方评论则称,张阳畏罪自杀,可耻。

11月28日,中共官方喉舌新华社公布,中共前政治工作部主任张阳于11月23日上午在家中自缢死亡。

官方通报称,今年8月28日,中共中央军事委员会前委员、中央军委政治工作部前主任张阳被中央军委约谈,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题的线索。经调查核实,张阳“严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪”。接受谈话期间,张阳一直在家中居住。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。

张阳被指是中共前军委副主席徐才厚的亲信。此前是十八届中央军委委员,如此高级别官员被通报自杀,极为罕见。

同一天较早时,有海外中文媒体披露说,当时,军纪委人员“造访”张阳“居住”处,张阳告诉来者去换衣服,结果上吊自杀。

中共军报随后发布“钧正平”的评论文章称,强调张阳畏罪自杀,可耻;并称绝不允许有腐败分子藏身之地;调查张阳是“肃清郭伯雄、徐才厚流毒”重要组成部分,云云。文章还批张阳在台上台下两种表现、人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的“两面人”。评论强调,张阳以自杀逃罪,“行径极其恶劣”。

今年的8月底、9月初,房峰辉、张阳分别被免去中共军委联合参谋部参谋长、政治工作部主任职务。房、张的去向不明。

9月初,多家港媒和海外媒体披露,房峰辉、张阳已被当局调查。9月6日,中共军方公布的军方十九大代表名单中,未有房峰辉与张阳的名字,间接证实了上述两人落马的消息。这是习近平军队反腐中,首次出现现职中央军委委员被调查。

房峰辉被指是中共前军委副主席郭伯雄的“头马”,张阳则是中共前军委副主席徐才厚的嫡系。

现年66岁的张阳在徐才厚主管的军队政工系统任职多年,历任中共42集团军政治部主任、政委、广州军区政治部主任,2007年任中共原广州军区政治委员,中共十八大前夕担任中共原总政治部主任,军改后任中共军委政工部主任。

公开报导显示,2012年10月20日晚,时任中共军委副主席徐才厚观看话剧演出,时为广州军区政治委员的张阳全程陪同徐才厚。四天后的10月25日,张阳升为总政治部主任

香港《明报》曾披露,张阳在广州军区任职时,与多名商人关系密切,私下收受财物,其别墅装修花费300多万元人民币,全部是由他人“支付”。

中共前军队大校辛子陵曾向外媒表示,张阳腐败程度比徐才厚有过之无不及。广州军区有人披露,张阳的贪腐问题很严重,想跟他买官,得装一麻袋钱才能见面。

香港《前哨》杂志10月号则报导,房峰辉、张阳二人暗中抵制习近平“肃清郭伯雄、徐才厚遗毒”,不满习近平削权和要他们提前退休,策划在十九大前发动军事政变,但因消息提前泄露,被习近平拿下。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.