参院税改通过机率激增 美股道指升破24000(图)

2017-12-01 12:14 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

参院税改通过机率激增 美股道指升破24000
11月30日,美股道指升破24000点,创下收盘记录新高。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月1日讯】(看中国记者伊真综合报导)美国共和党重量级参议员麦凯恩(John McCain)周四公开宣布,投票支持参议院税改法案,进一步增加了该法案获通过的可能性。当天,市场对税改立法的通过预期大增,推动美股收盘全线上涨,道指、标普创下收盘记录新高。道指涨幅逾300点,一举突破24,000点。

亚利桑那州参议员麦凯恩在一份声明中说:“在经过仔细的思考后,我决定支持参议院税改法案。我相信这个立法,虽然离完美还很远,但会提高美国的竞争力,推动经济发展,并为中产家庭提供迟到很久的税务减免。”

麦凯恩说,他支持这一法案因为他相信将对所有美国人有利,帮助美国人保留更多來之不易的收入。

阿拉斯加参议员穆尔科斯基(Lisa Murkowski)周四也宣布支持该方案,在此前针对共和党废除奥巴马健保的议案投票中,麦凯恩和穆尔科斯基均投了反对票,导致法案在参院未被通过。

共和党参议员们目前正在根据反对此法案的共和党参议员们的要求,在对这个税改法案进行最后对修改。

参议院多数党领袖、代表肯塔基州的共和党参议员麦康奈尔表示,参议员周四晚上继续就法案进行辩论,对税法改革法案的表决有可能星期五晚些时候进行。

参议院通过共和党税改方案的可能性增加推动了美国股市的上扬,美国股市道琼斯指数周四创下历史新高,周四上午在开盘不久即突破24,000点,最后收在历史新高24,272点,上涨331点。

标普500指数涨0.8%,也收于2647.58点的历史新高,工业类股、信息技术类股领涨;纳斯达克综合指数涨0.7%,至6873.97点,逆转了此前一日下跌2%的势头。

CNBC援引TD Ameritrade首席市场策略师金纳涵(JJ Kinahan)的话称,此次税改议案不仅是关于减税,同时也是影响投资者的一个心理因素,表明国会能做成一些事情。

整体税改法案是慷慨地为企业减税,对家庭和个人温和减税。这将是31年来国会首次修改税法。

根据美国国会税收委员会公布的分析数据,参议院的税改方案在未来10年中将增加1兆亿美元的预算赤字,低于参议院原来的税改法案(可能会有1.4兆亿美元赤字),他们还认为该方案将刺激美国经济的增长,在未来10年中为美国额外增加4580亿美元的收入。

众议院在感恩节前已经通过了该院的税改法案,如果参议院获通过,随后参众两院将就他们的税改法案进行和谈,并将妥协后做出的最后法案提请川普(特朗普)总统签字。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受