测试报告:F35战机可助拦截朝鲜洲际导弹(图)


F35战机
F35战机(图片来源:公有领域)

【看中国2017年12月8日讯】(看中国记者闻天清编译)美国Fox News12月7日报导,2014年的一项测试表明,美国F35闪电II战机(Lockheed Martin F-35 Lightning II)可成为应对朝鲜洲际弹道导弹(ICBM)的一种武器。

高科技设备的F35闪电II战机,其传感器可以帮助其他导弹防御装备跟踪和摧毁朝鲜发射的洲际弹道导弹。

世界最大的雷达制造公司、全球第四大军工公司诺斯洛普·格拉曼(Northrop Grumman)雷达部门业务开发经理蒙哥马利(John“Bama”Montgomery)在接受媒体采访时表示,F35战机收集的信息可以传送给反导弹系统萨德(THAAD)。

因此,萨德反导弹系统发射人员将F35传送过来的信息输入正确的地方后,无需雷达再进行搜索,拦截导弹会自动跟踪和摧毁被锁定的洲际弹道导弹。

这份内部防御评估报告援引加利福尼亚州众议员亨特(Duncan Hunter)的评论称,F35战机可在洲际弹道导弹升空阶段中将其击落。

Defense One网站称,美国目前没有一个简单明了击落洲际弹道导弹的方法,拦截导弹最佳时机是导弹还在发射台上,或者正处于升空的过程中。

报导称,诺斯洛普·格拉曼公司在2014年进行了一次测试,以确认F35战机的Distributed Aperture系统是否能够准确追踪洲际弹道导弹。测试结果确定F35传感器可以帮助导弹防御系统摧毁目标。

据悉,由于需要数年时间才能完全确定测试结果,这个消息直到今年12月5日才公布于众。蒙哥马利在接受采访中说:“我现在可以告诉你,如图所示,这个系统确实有助于跟踪弹道导弹。”

11月29日当地时间凌晨3时17分左右,朝鲜从从平壤附近南平安省(South Pyongan Province)发射一枚不明弹道导弹,落入东海(East Sea)。随后,朝鲜官媒称,此次发射的是火星-15(Hwasong-15)洲际弹道导弹,其射程比朝鲜其它弹道导弹射程还远。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.