美议员称非洲将是伊斯兰极端主义“热点”(图)


以色列武装分子
伊斯兰武装分子(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月9日讯】美国众议院国土安全委员会主席麦考尔说,非洲将是伊斯兰极端主义的下一个“热点”。美国领导的联军在伊拉克和叙利亚击溃了伊斯兰国组织建立的所谓哈里发国后,人们担心伊斯兰国组织转移到非洲,并在那里招募人员。

麦考尔议员星期三说:“他们寻求无政府管辖的藏身之处。非洲将是这样的地方,将成为热点。”

国务院常务副国务卿沙利文在众议院外交事务委员会的听证会上说,追踪伊斯兰国武装人员逃亡的地点是国务院的一个当务之急。

他还说,非洲大陆的某些地方,特别是非洲西北的尼日利亚和利比亚,看来是伊斯兰国激进分子的选择的目的地。他强调说,非洲的极端主义问题不能仅靠军事手段解决,重要的是要有良好治理,帮助满足非洲人民的需要。

众议员金辛格星期三说,非洲人口中年轻人比例高,失业率也高,因此非洲国家成为恐怖主义组织招募人员的首选之地。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.