克林顿性丑闻为民主党蒙上阴影(图)


美国前总统比尔·克林顿
美国前总统比尔·克林顿(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月10日讯】(看中国记者闻天清编译)美国前总统比尔·克林顿(Bill Clinton)因与莫妮卡·莱温斯基(Monica Lewinsky)的性丑闻而举世闻名,多年来还遭到数项涉及性侵的指控,尽管他全部否认,但一些民主党人近期却不愿再对克林顿采取宽容的态度。

美国《国会山》12月9日报道,除了20世纪90年代与白宫实习生莱温斯基的性丑闻外,克林顿在近年来还涉及数项性侵指控,包括强奸,但都被他全部否认。

民主党的分析家朱莉·罗金斯基(Julie Roginsky)说:“当你谈论比尔·克林顿时,看看对他的指控,其中一些指控是可信的。”

罗金斯基承认,在上世纪90年代,她当时主要关注的是:克林顿与莱温斯基的关系建立在双方同意的基础上。而现在对于克林顿涉及数项性侵的指控,罗金斯基感到震惊。

其他民主党人对克林顿的态度则更为强硬,其中最引人注目的是参议员基尔斯滕·吉利布兰德(Kirsten Gillibrand),她被视为2020年民主党潜在的总统候选人之一。11月份,吉利布兰德在接受《纽约时报》采访时表示,由于克林顿与莱温斯基的性丑闻,当时他就应该辞去总统职务。

吉利布兰德的言论引起了希拉里的知己及前助理菲利普·雷恩斯(Philippe Reines)的激烈反击。在个人推特上,雷恩斯称吉利布兰德是曾接受克林顿背书支持和金钱的一名“伪君子”。

两人之间的争吵已经爆发,包括他们在有线电视新闻节目的互相指责。在接受有线电视新闻频道MSNBC的政治记者汉特(Kasie Hunt)采访时,吉利布兰德指责雷恩斯的言论是“荒谬的”。而在Fox News“塔克·卡尔森之夜”(Tucker Carlson Tonight)节目上,雷恩斯则抱怨吉利布兰德至今没有给出一个合理的解释。

吉利布兰德和雷恩斯之间的争论,无论谁对谁错,其他民主党人表示,该党需要重新审视克林顿的行为。

美国自由派政治评论家、记者和作家克里斯·海耶斯(Chris Hayes)在个人推特说,民主党人和中左人士对克林顿相关指控的清算,只是个时间问题。这篇推文点出了许多民主党人对克林顿过去丑闻的矛盾心态。

罗金斯基表示,目前民主党是不能容忍性骚扰这种丑闻的。

在接受《国会山》采访时,民主党参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)的2016年美国总统竞选高级顾问塔德·迪瓦恩(Tad Devine)以个人身份发表评论认为,克林顿的行为应该被重新审视,而不是“作为历史”。

迪瓦恩说:“标准正在向好的方向发展,而且变化非常快。我想人们将会回顾克林顿和他被弹劾的事件,他们将迫使他离开民主党吗?我不知道,我甚至不知道补救的措施是什么。”

一名不愿透露姓名的民主党战略家坦言称,问题在于吉利布兰德是“真诚地”批评克林顿,还是出于她自己的政治野心这么做。如果民主党要重新审视克林顿,应该诚实公开地做,“那么任何曾经从克林顿那里拿钱的民主党人都应该把钱退回去”。

许多观察家都注意到:目前美国政治和社会环境正处于不断变化的状态,而且现在难以准确预测结果。

罗金斯基认为,随着时间的推移,人们的态度发生了变化。去年的或者一年半前的事情已经彻底改变了人们的看法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.