【中国内幕】美国减税点中共死穴 党报已抓狂(视频)


【看中国2017年12月13日讯】美国最大规模的税改法案得以在参议院投票通过。该方案关键内容包括约1.4万亿美元减税措施,将把企业税率从35%削减至20%,降低个人所得税,并重塑跨国企业课税规则。

减轻税项负担在哪里都是好事,可是新华社发文《美国减税可能加剧全球的竞争性减税》说,“竞争性减税可能恶化各国政府财政状况,争夺税基则更可能导致双重征税、供应链扭曲等问题。因此,税收问题已不仅是一国内政,而是需国际合作的多边问题。”

接着党报也没闲着,针对美国发起反倾销和反补贴调查,《人民日报》发文称美国是损人不利己,“这已威胁到了美国与中国等多个国家之间的经贸合作关系。”

从官媒和党报的文章可以看出,中共企图捆绑上更多国家。因为中共直指美国是个“威胁”,影响别的国家“内政”。

其实“减税”早已成全球主流议题,英国企业税率自今年4月1日起从原来的20%降至19%,将在2020年前降至17%;德国企业不论公司的法律形式和公司地址所处的地域,税率为统一的15%;斯洛伐克和匈牙利也都宣布减税……

上面例子是表明无论经济体量大小,各国都在认真的考虑给本国企业减轻税项负担,可是中共几十年来一直在制造假想敌,目的是愚弄老百姓,试图摆脱其深陷执政合法性的困境。并且美国奉行的言论自由、民主与人权等,这都是中共无法容忍的。中共多年来封杀言论,对民主运动镇压,对法轮功修炼群体迫害……都使中共和民主国家站在一起,显得格格不入。

按照中共的说法,这些年来也在减轻中国企业负担,减税额度甚至达到上万亿元人民币。但一位资深的财税专家坦言:“都说减税减了这么多,但减的税都去哪了呢?扔一个石头到水里还能听到水响,这么大规模的减税却看不到任何动静,企业利润没见增加,经济仍然往下走。”

华东与东北地区的中小企业主们表示被中共搞得焦头烂额,中共的政策好像“抽疯”了一样,说要环保就到处关停企业,而国企却没受到什么影响。企业一关停订单完不成,还得承担违约金,拖欠的款项收不回来,年底要债的把门都堵上了。

中国宏观税负和政府消费占GDP的比重的增加,都在一定程度上导致了经济的下滑。中国企业的实际税费负担率接近40%的水平,这可以叫“死亡税率”。因为中国大部分企业的利润率都不到10%,这样高的税费负担足以导致大多数加工型企业处于困境之中,甚至亏损倒闭。

观看更多中国内幕


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.