美国今年冬天降雪多 一月会有大寒流(图)


2016年1月23日,美国首都华盛顿降雪。
2016年1月23日,美国首都华盛顿降雪。(图片来源:公有领域)

【看中国2017年12月13日讯】国家广播电视台华盛顿首席气象学家(NBC Washington’s chief meteorologist)凯美任(Doug Kammerer)的最新气象预测显示,今年冬天会比去年有更多的降雪,1月会有更大的寒流。现在正在形成的弱到中等的拉尼娜(La Nina)气候现象,通常意味着较少的雪和温度较高的冬季,但冬季预报的另一个因素是十月份西伯利亚的积雪量。

“今年,这个积雪量高于平均水平,会让我们这里更冷而且降雪更多。而北美地区的积雪,也就是阿拉斯加和加拿大的积雪,远远高于过去几年的情况,”凯美任说。“所以这告诉我们,我们这里将爆发一些寒流。”

他认为12月份的气温将在平均水平,一月份气温将比平均水平低,二月份的气温将在平均水平,或可能略低,三月份的气温将高于平均水平。他还预测华盛顿地区的平均积雪量将超过去年冬天。

“去年,我们只有3.4英寸的雪(在里根国家机场测量)。这低于平均水平。今年,我预计这个城市大约有11到19英寸的雪。如果有一两场风暴让降雪量超过这个水平,我也不会感到意外。”他说。

另外,今年的气象预测有,在华尔道夫(Waldorf)和伦纳德郡(Leonardtown)等南部地区有7-12英寸的积雪;在杜勒斯地区(Dulles)和蒙哥马利郡(Montgomery County)中部的部份地区会降雪16-26英寸,更西部的福德莱克(Frederick),温切斯特(Winchester)和黑格城(Hagerstown)等城市将可能降雪22-34英寸。

凯美任说:“我认为(有)白色圣诞节的机会-这是一个好消息。1月份的头两个星期,最有可能下雪。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.