15万蝙蝠来袭 澳洲小镇天空黑鸦鸦(图)



15万蝙蝠袭澳洲昆士兰小镇。(视频截图)

澳洲昆士兰一座小镇,近日遇到约15万只蝙蝠来袭,它们的粪便不但影响环境卫生,叫声也令人烦扰,居民要求州政府尽快处理问题。

澳洲昆士兰查特斯堡(Charters Towers),本月6日傍晚开始出现大量蝙蝠群,官方估计天空中振翅飞舞的蝙蝠约有15万只,大量的蝙蝠粪便从天而降。

“四周都是蝙蝠粪便,别说当中带有多种疾病的蝙蝠尸体了,情况实在非常可怕。”查特斯堡一名居民指,最近几个月,蝙蝠的数目是过去的3倍,四周都是蝙蝠粪便和蝙蝠尸体,严重威胁社区健康,但当地政府束手无策。

市长施密特(Liz Schmidt)立刻紧急关闭里斯拿公园(Lissner Park)、世纪公园(Centenary Park)以及露天的甘迺迪军团纪念游泳池(Kennedy Regiment Memorial Pool),并祭出鸣枪、烟火、直升机等方式,试图赶跑压境的蝙蝠大军,终于在9日将它们吓跑,当地居民都觉得松了一口气。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.