15萬蝙蝠來襲 澳洲小鎮天空黑鴉鴉(圖)



15萬蝙蝠襲澳洲昆士蘭小鎮。(視頻截圖)

澳洲昆士蘭一座小鎮,近日遇到約15萬隻蝙蝠來襲,牠們的糞便不但影響環境衞生,叫聲也令人煩擾,居民要求州政府盡快處理問題。

澳洲昆士蘭查特斯堡(Charters Towers),本月6日傍晚開始出現大量蝙蝠群,官方估計天空中振翅飛舞的蝙蝠約有15萬隻,大量的蝙蝠糞便從天而降。

「四周都是蝙蝠糞便,別說當中帶有多種疾病的蝙蝠屍體了,情況實在非常可怕。」查特斯堡一名居民指,最近幾個月,蝙蝠的數目是過去的3倍,四周都是蝙蝠糞便和蝙蝠屍體,嚴重威脅社區健康,但當地政府束手無策。

市長施密特(Liz Schmidt)立刻緊急關閉里斯拿公園(Lissner Park)、世紀公園(Centenary Park)以及露天的甘迺迪軍團紀念游泳池(Kennedy Regiment Memorial Pool),並祭出鳴槍、煙火、直升機等方式,試圖趕跑壓境的蝙蝠大軍,終於在9日將牠們嚇跑,當地居民都覺得鬆了一口氣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.