看哪些人会因为脾气而坏事(图)

2017-12-16 09:43 作者: 易祈文化

手机版 正体 0个留言 打印 特大


人与人相处要懂得体谅、关怀彼此,若是不改坏脾气,将会导致人际关系紧张。(图片来源:Adobe Stock)

一个人的脾气不好,会带来诸多的危害,例如会导致感情破裂,会导致社交失败,也会因为肝气郁结而伤身……坏脾气,始终损人且不利己。

少年林则徐虽然勤奋好学、才思敏捷,但就是脾气过于急躁,经常因一两句不遂心愿的话便怒火中烧。父亲因此给他讲了个故事:两个大汉扭送了一名年轻人去官府,控告他是个十恶不赦的不孝之子。判官性子耿直而急躁,一怒之下,不容分说便命人打了年轻人五十大板。退堂时,一位老太拄着拐杖闯上堂来,哭哭啼啼地说:“请大人救救我们吧!刚才有两个强盗溜进我家偷牛,被我儿子发现,想把他们扭送官府,不料,反被强盗捆走了。”判官这才知道自己的脾气被人利用了。林则徐当下恍然大悟,后来他还在书房醒目处挂起了亲笔书写的横匾“制怒”。

生活中,我们难免会遇见一些故意抑或不经意惹得自己恼羞成怒的人,此时,有的人懂得克制自己的情绪,不但不会让事情恶化,反而有利于问题的解决;有的人不懂克制自己的情绪,表现得焦急败坏,结果令到处境陷入被动。今天,曾绎华老师主要从命理的角度来一番探讨,看哪些人脾气容易暴躁并因此坏事,供大家参考!

一、从五行的角度

五行分别是金、木、水、火、土。其中金和木,水和火是相克且相对的,因此,如果八字命局里天干或地支构成金木相交战和水火相冲激者,一般而言,脾气容易暴躁。天干主外,天乾构成庚金克甲木,辛金克乙木,缺水通关者;还有壬水克丙火,癸水克丁火,缺木通关者,容易因为坏脾气在外面(即社会)招惹口舌事非。地支主内,地支构成申金冲寅木,酉金冲卯木,缺水通关者;还有子水冲午火,亥水冲巳火,缺木通关者,容易因为坏脾气在内里(即家庭、单位)导致人际关系紧张,例如夫妻关系、婆媳关系和同事关系等。

二、从十神的角度

命局里构成伤官见官和身旺比劫争财者,一般而言,脾气容易暴躁。构成伤官见官,尤其是透天干者,锋芒毕露,性情高傲,不畏强权,最容易招惹口舌事非,甚至官非。日主身旺构成比劫争财者,个性冲动,最容易因为金钱利益和女人大打出手,惹上事非甚至官非。

命局当中具有以上特点者,尤其需要加强自身的修养。成大事者,内心成熟,懂得克制自己的情绪,因为他们内心很清楚:发脾气并不能解决问题,反而更加困扰自己,使事情恶化。

佛家之言曰:“怒者,心之奴。”拆开“怒”字,上为奴,下为心,一个无法控制住自身怒气的人,只怕多是做了心绪的奴隶,事事处处都能给他造成困扰,又谈何自信。因此,只有修养了一身好脾气的人,才拥有更加自信的心态立足于社会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.