拆牌行动另立“中央”?这张图网络爆红(图)

2017-12-16 09:09 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

北京“清理天际线”行动不断扩大,两张图片网络爆红
北京“清理天际线”行动不断扩大,两张图片网络爆红(网络图片)

【看中国2017年12月16日讯】(看中国记者端木珊综合报导)北京“清理天际线”行动不断扩大,近日,网络热传一张拆牌现场照片,图中一个被拆牌的大楼上,只剩下“中央”二字。网民调侃,这是另立“中央”。

上述图片是网友“陶公春秋”在微博发布。图中显示,一座大楼的牌匾上,被拆的只余下“中央”两个红色大字,特别醒目。“陶公春秋”调侃说,“原来以为中央在中南海,现在刚知道我错了……”目前,这条微博已被删除。

与此同时,一张“党”被吊车吊在空中的图片也在网络热传。图中大楼上原来立着“党指挥能打……”几个字,在拆牌过程中,“党”字率先被拆下。有民众见状拍下这张图片,并上传于网络调侃“蔡奇把党吊到半空,拆牌行动被喊停了!大冬天的,把党吊那儿,上不着天,下不落地的,一礼拜了,这下党挂了,悬了,被吊打了!”

不少网民看到上述两张图片后戏谑,“蔡奇这回过分了啊,不仅另立‘中央’,还把‘党’吊起来挪地儿,民怨沸腾,事儿大了!”

北京实施整治天际线行动后,拆除了大量招牌,引发舆论反弹,官方报导也出现了混乱,相互打脸。

《新京报》11日曾刊登快讯,指已向海淀区城市管理委员会证实〈关于暂缓牌匾广告清理工作的通知〉,但相关报导随后被移除。

12月12日,《中国经营报》又从北京市城管委户外广告处获悉,“没有接到暂停的通知,拆除工作还在进行中。”报道称,目前当局内部口径混乱。

据悉,这场拆牌运动中,光明日报社、北京大学医院、中共军方总医院(301医院)、腾讯视频等多个大型单位的招牌皆被拆下。一时间北京成了一个没标识的城市,连熟识北京的人也会迷路,民众叫苦连天。

 

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.